Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Советы покупателю: Выбираем смартфоны и мобильные телефоны

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2014-03-25 00:09:36

Согласно аналитическому отчету компании Gartner на протяжении прошлого года было реализовано порядка 1,81 млрд. единиц сотовой связи. Смартфоны и мобильные телефоны попроще продаются на ура, особенно это касается более производительных гаджетов. Более половины продаж (53,65%) пришлось на смартфоны (около 967 млн. штук). Что касается ведущих производителей «умных» гаджетов, то особых изменений в 2013 году не произошло.

Лидирующие позиции, как и годом ранее занимает компания Samsung. На втором месте в рейтинге находится фирма Nokia, часть которой в текущем году стремительно падает. Замыкают же тройку лидеров девайсы от корпорации Apple. Доля Nokia в натуральном выражении (согласно данным Gartner) по результатам 2013г составила около 14% (-5,1%). Компания Samsung заняла практически 25% рынка, а корпорация Apple - 8,3%. 

Операционная система

Согласно данным Gartner, в минувшем году операционная платформа Android существенно увеличила отрыв от непосредственного конкурента iOS. Ее доля увеличилась на 12% до уровня 78,4%, при том, как доля устройств на базе iOS, наоборот, сократилась до 15,6%. Третье место прогнозировано заняла база Windows Phone с долей 3,2% (2,5% в 2012 г). Популярные экранные тренды на рынке смартфонов

Согласно прогнозам аналитиков самыми востребованными в 2014г будут «умные» 4,5- дюймовые телефоны. На протяжении прошлого года стандартной диагональю даже для самых бюджетных аппаратов стало 4 дюйма. При этом чаще всего в смартфоны оснащались матрицами с разрешением WVGA, которые произведены по методике IPS и гарантируют хорошие углы обзора. В более высоких стоимостных категориях стандартным разрешением оказалось HD 720p, а для флагманов ведущих брендов нормой стало FullHD 1080p.

При этом массовое использование экранов разрешением выше стандартного FullHD в ближайшее время не предвидится. В этом отношении более перспективным сегментом считается гибких дисплеев. Не исключено, что в текущем году именно смартфоны с гибким монитором способны выйти из категории ассортиментного предложения, став действительно массовым продуктом.

В части диагонали «крупные смартфоны» почти догнали другие портативные гаджеты («маленькие планшеты»). В минувшем году были анонсированы Samsung GalaxyMega (6,3 дюйма), Sony Xperia ZUltra (6,4 дюйма) и «малыш» HTC One Max, укомплектованный «всего» 5,9-дюймовым дисплеем.

Выбрать же оптимальный смартфон или мобильный телефон, проанализировав все топовые модели и новинки сезона, можно сегодня за считанные минуты. Для этого достаточно лишь воспользоваться помощью прайс-каталога Sravni.com, предлагающего сравнить цены на товары, представленные в более чем ста интернет-магазинах России.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..