Полезные советы: Как приготовить салат «Мимоза»

Добавлено: 2014-08-13 01:00:23

Классическим блюдом любого торжества является салат “Мимоза". Он очень вкусный, красивый и уже не одно десятилетие покоряет своей оригинальностью. Давайте же попробуем вместе приготовить это замечательное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Для этого рецепта нужно:

  • 1 рыбная консерва в масле;
  • 3 яйца;
  • 2 небольшие морковки;
  • 30 грамм настоящего домашнего масла;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 картошки среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • нежирный майонез.

Порядок приготовления

  1. Морковь с картофелем помыть, положить в кастрюлю, довести до кипения и на слабом огне варить 30 минут. Морковь варится быстрее, нежели картофель, поэтому во время приготовления проверяйте готовность вилкой. Если овощи вполне готовы, они будут прокалываться легко. После этого их надо достать из кастрюли и дать остыть. Аккуратно очистить от кожицы и натереть на терке.
  2. Затем надо сварить яйца. Для начала хорошенько их помойте под проточной струей. Положите в кастрюлю и залейте водой, обязательно холодной. Варить нужно не менее 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые яйца сразу же поместите под холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы скорлупа хорошо снималась. После того как вы их почистите, необходимо отделить желтки от белков и натереть отдельно на крупной терке.
  3. Перед тем как вы решите готовить салат мимоза, положите масло в морозилку на час. После того как оно хорошо замерзнет, нужно его потереть на терке. Делать это необходимо перед самым процессом приготовления салата.
  4. После этого беремся за лук. Его надо аккуратно очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями в отдельную емкость.
  6. Из консервной банки нужно достать кусочки рыбы и дать им немножко стечь. После этого разомните их вилкой.

Оформление салата:

Салат "Мимоза" выкладывается слоями. Первый — тертый картофель. Второй— тертый белок. Третий — измельченная рыба. Четвертый — мелко шинкованный лук. Пятый — тертое мерзлое масло. Шестой — потертая вареная морковь. Седьмой — желток. Все слои, кроме самого последнего, нужно хорошо смазывать майонезом.

Подавать салат можно, порезав порционно, обложив со всех сторон тёртым желтком и украсив зеленью.

Подавать лучше сразу, а хранить – только в холодильнике. Не забывайте о том, что в состав блюда входит масло, которое вам необходимо поддерживать в твердом состоянии.



Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.033 сек..