Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Как правильно избавится от старой мебели техники

Добавлено: 2014-11-24 11:55:20

Невозможно недооценивать проблему утилизации бытовой техники. Справиться самостоятельно с этим вопросом не всегда хватает знаний и возможности. Поэтому на помощь приходят профессионалы.

 На сегодняшний день забота об окружающей среде довольно щепетильный вопрос. Повсюду слышаться разговоры об экологии и природоохране. Все об этом говорят, но мало кто предпринимает какие либо действия по этому вопросу. А по сути любой из нас может внести некий вклад во спасение планеты, ведь для окружающей среды совсем неважно кто ты,бизнесмен или обычный потребитель. Вы спросите, как мы можем помочь? Все очень просто - должная утилизация мебели и отходов. Довольно просто, не так ли?

В современном мире невозможно представить квартиру, в которой не присутствовала бы  бытовая техника. Мы с огромным удовольствием используем ее, думая только о себе и о собственном комфорте. Но мало кто думает о том, какой вред бытовая техника наносит окружающей среде.

Приходит время, когда бытовая техника выходит из строя, или она просто наскучила, или перестали удовлетворять ее функциональные возможности. Технику мгновенно заменяют новыми и более современными образцами. Но что, же происходит  со старым, во многих случаях уже не пригодным барахлом? Поистине простой ответ – относят на помойку. Выбрасывая на свалку очередной телевизор или холодильник, пользователи уверенны, что охрана окружающей среды, это что - то абстрагированное, о чем следовало бы задуматься и стоило бы беречь, но его это не коем образом не касается. Заблуждение! Утилизация бытовой техники должна проходить без нанесения вреда экологии и природоохране в целом. И это вполне выполнимо дает нам возможность не наносить ещё большего вреда окружающей среде – уже хорошо, не правда ли?

В действительности, утилизация техники дает возможность еще раз извлечь пользу от полезных составляющих оборудования, что само по себе сверхценно. И, естественно, должная утилизация непригодных бытовых приборов ликвидирует эксплозию продуктов горения пластмассы и других патогенных веществ в окружающую среду.

Если речь идет об IT- технике (компьютерная техника), то здесь все намного сложнее: важно вести подсчет всех драгоценных металлов, находящихся в компьютерной технике и соответственно возвращать их в государственный фонд. Поэтому утилизация IT- техники важна не только сэкологической точки зрения, но и с юридической точки.

Зачастую, чтобы сэкономить, люди отказываются от чьей либо помощи, и сами стараются вывезти ненужную технику на утилизацию. Но это доставляет массу неудобств. Во-первых, технику крупного размера достаточно сложно вынести из квартиры. То же самое выкинуть мебель из квартиры.  Во-вторых, необходимо задуматься о транспортировке бытовой техники до места утилизации. Как правило, эти места располагаются за городской чертой, а это значит, что на дорогу необходимо будет потратить большую часть вашего времени. Не упоминая уже о том, что технику большого размера на легковом автомобиле вывезти, будет не так уж просто. Ну и, в-третьих, неверная или небрежная разборка некоторой техники может нанести значительный вред здоровью – к примеру, газ, используемый в холодильнике, опасен для человека. Поэтому демонтаж такой бытовой техники стоит доверить высококвалифицированных мастерам.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..