Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Что выбрать: чугунный или алюминиевый сотейник

Добавлено: 2015-03-18 12:59:40

В настоящее время сотейники пользуются достаточно высокой популярностью. С помощью этой посуды великолепно получаются жареные и тушенные  блюда из мяса, рыбы и птицы, подходят сотейники и для пассировки овощей. Высокие блюда сковороды обеспечивают преимущества при приготовлении тех блюд, которые требуют регулярного перемешивания. Неудивительно, что подобная посуда пользуется огромной популярностью.

При производстве сотейников в основном применяется два вида металлов – чугун и алюминий. Каждый из них обладает своими преимуществами,  заставляя хозяек ломать голову – какой же сотейник купить? Кстати, большой выбор сотейников можно посмотреть на сайте http://home.kiwi-market.ru/soteynik/, сейчас любой товар можно приобрести со скидко 10 %.

Сотейник из алюминия

Данный материал считается более технологичным, чем чугун. Малый вес, исключительная прочность, простота при эксплуатации и уходе – вот основные плюсы алюминиевой посуды. Как правило, обеспечиваются керамическим покрытием, обладающим великолепными антипригарными свойствами. К недостаткам следует отнести необходимость строгого контроля за состоянием керамического покрытия – при его повреждении окислы, образующиеся при нагревании алюминия, начнут попадать в пищу, ухудшая ее потребительские свойства. В результате этого посуда с поврежденным покрытием становится непригодной к эксплуатации. В качестве примера качественного алюминиевого сотейника можно привести Сотейник VITAMINA 93-AL-VI-2-28, оснащенный тяжелой стеклянной крышкой, двойными ручками и прочным керамическим покрытием внутренних стенок.

Сотейник из чугуна

Классический материал, на протяжении долгого времени используемый при производстве кухонной посуды. Обладает великолепными собственными антипригарными свойствами. Медленно нагревается и еще медленнее отдает тепло, благодаря чему является великолепным материалом для медленного тушения мяса, птицы и рыбы. Достаточно тяжел, а потому устойчив на плите. Кроме того, немаловажным свойством является цена: чугунные сотейники стоят дешевле своих алюминиевых аналогов. Данный факт является одним из превалирующих для экономных домохозяек. В качестве примера оптимального варианта чугунного сотейника можно привести Сковорода-сотейник COLLADO СТ-26А, обладающую антипригарным покрытием, успешно дублирующим естественные свойства чугуна.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.044 сек..