Полезные советы: Что выбрать: чугунный или алюминиевый сотейник
Добавлено: 2015-03-18 12:59:40 |
При производстве сотейников в основном применяется два вида металлов – чугун и алюминий. Каждый из них обладает своими преимуществами, заставляя хозяек ломать голову – какой же сотейник купить? Кстати, большой выбор сотейников можно посмотреть на сайте http://home.kiwi-market.ru/soteynik/, сейчас любой товар можно приобрести со скидко 10 %. Сотейник из алюминияДанный материал считается более технологичным, чем чугун. Малый вес, исключительная прочность, простота при эксплуатации и уходе – вот основные плюсы алюминиевой посуды. Как правило, обеспечиваются керамическим покрытием, обладающим великолепными антипригарными свойствами. К недостаткам следует отнести необходимость строгого контроля за состоянием керамического покрытия – при его повреждении окислы, образующиеся при нагревании алюминия, начнут попадать в пищу, ухудшая ее потребительские свойства. В результате этого посуда с поврежденным покрытием становится непригодной к эксплуатации. В качестве примера качественного алюминиевого сотейника можно привести Сотейник VITAMINA 93-AL-VI-2-28, оснащенный тяжелой стеклянной крышкой, двойными ручками и прочным керамическим покрытием внутренних стенок. Сотейник из чугунаКлассический материал, на протяжении долгого времени используемый при производстве кухонной посуды. Обладает великолепными собственными антипригарными свойствами. Медленно нагревается и еще медленнее отдает тепло, благодаря чему является великолепным материалом для медленного тушения мяса, птицы и рыбы. Достаточно тяжел, а потому устойчив на плите. Кроме того, немаловажным свойством является цена: чугунные сотейники стоят дешевле своих алюминиевых аналогов. Данный факт является одним из превалирующих для экономных домохозяек. В качестве примера оптимального варианта чугунного сотейника можно привести Сковорода-сотейник COLLADO СТ-26А, обладающую антипригарным покрытием, успешно дублирующим естественные свойства чугуна. |
|
|