Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Новейший армейский бронежилет с «жидкой» прослойкой

Добавлено: 2015-07-19 00:31:04

 бронежилетЖидкость является отличным замедлителем. Достаточно бросить в воду камень, чтобы увидеть, как он резко теряет свою скорость и медленно опускается вниз. Кроме этого, жидкость так же смягчает воздействие удара или любой другой энергии. Именно эти свойства жидкости применила оборонная компания BAE Systems, разработав «жидкий» бронежилет.

Для создания такого средства индивидуальной защиты потребовалось не так много жидкости. Но, бронежилет в итоге превосходит стандартные аналоги не только по защитным свойствам, но и по массе. А ведь удобство ношения является не менее важным фактором, чем противопульная защита.

Как правило, в обычных бронежилетах класса защиты 4 и 5 применяется материал кевлар в комплексе с керамическими или металлическими пластинами, которые, по сути, и усиливают материал. Главная проблема подобных СИБ заключается в том, что минимальный вес изделия составляет от 10 до 15 кг. Это довольно много, учитывая, что солдату помимо него надо нести ещё оружие, боеприпасы, продовольствие и другие необходимые вещи. И если есть возможность уменьшить общий переносимый бойцом вес хотя бы на 5 кг, то это будет только в радость.

Компания BAE Systems разработала специальный жидкий состав Shear Thickening Liquid, состоящий из смеси твёрдых частиц и растворителя. Именно такая коллоидная смесь и способствует повышению защитных качеств бронежилета. Кстати, в таком жилете всего десять слоёв кевлара, между которыми находиться тонкая прослойка, заполненная жидкостью. При испытаниях нового бронежилета для сравнения стрелял так же и в обычную защиту, которая состояла из тридцати слоёв кевлара. При разном весе образцов результат защиты практически одинаков, что говорит о явных преимуществах «жидкого» жилета, так как всегда комфортнее носить более лёгкую броню.

Жидкая защита Shear Thickening Liquid действует следующим образом. В момент попадания пули в бронежилет, мелкие частицы, находящиеся в жидкости, уплотняются. Образовавшаяся твёрдая поверхность в зоне попадания пули позволяет равномерно распределить воздействие энергии пули практически по всей поверхности защиты (на этом принципе и создаются бронежилеты). При этом, как утверждают разработчики, за счёт жидкой прослойки вес и толщина бронежилета сократилась более чем на 40%, оставив неизменными защитные свойства. А это то, что необходимо солдату при выполнении боевых задач – защита, лёгкость и удобство передвижения.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.029 сек..