Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Как выбрать ингибитор коррозии

Добавлено: 2015-12-23 12:38:35

Сегодня ингибиторы коррозии пользуются огромным спросом. Это обусловлено тем, что данная технология дает значительные преимущества в экономическом плане.

Практически на любом производстве активно используются всевозможные изделия из металла. Их ахиллесовой пятой является ржавчина, которая не может не повлиять на долговечность таких изделий. Существенно продлить срок эксплуатации того или иного устройства из металла позволяет ингибитор коррозии.

Подобные вещества работают очень просто. Основная их задача заключается в том, чтобы надежно защитить металл от окисления. Это актуально не только по отношению к воде. Речь идет о различных кислотных и щелочных средах.

Данная функция может осуществляться различными способами. Во-первых, активное вещество может наноситься непосредственно на поверхность металла. Во-вторых, его можно подмешивать в среду, с которой контактирует металл.

Проще всего это проследить на примере автономной отопительной системы. Длительную сохранность труб можно обеспечить за счет добавление в воду ингибитора коррозии.

Классификации данных веществ могут варьироваться, поскольку их состав также изменяется в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации.

Первое, на что следует обратить внимание, – это среда, в которой они будут использоваться. Она может быть нейтральной, кислотной или же щелочной.

Также ингибиторы могут классифицироваться в зависимости от принципа действия. Наиболее простыми являются пассивационные. Они наносятся непосредственно на металл. Это приводит к определенной химической реакции. На его поверхности появляется слой окиси, которая представляет собой довольно прочную пленку. Растворить ее даже в агрессивной среде довольно сложно.

Это приводит к тому, что процесс окисления полностью останавливается. Пленка служит своего рода изолятором. Она надежно защищает металл от негативного воздействия агрессивной среды.

Пленочные ингибиторы устроены несколько иначе. Они находятся в окружающей среде и появляются на поверхности металла постепенно. С одной стороны, их не нужно наносить вручную. Далеко не всегда это возможно. С другой стороны, пленка получается менее прочной.

В данной ситуации стоит также пропиленгликоль теплоноситель купить. С его использование можно рассчитывать на синергетический эффект.

Катодные ингибиторы работают иначе. Они активизируют катодную коррозию, поэтому ржавчина не появляется.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..