Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Стоит ли проводить дезинсекцию в своей квартире?

Добавлено: 2016-02-19 20:27:55

Уже очень давно люди ведут борьбу с бытовыми насекомыми. Но искоренить тараканов, клопов, муравьев и других мелких паразитов полностью никак не удается. Обусловлено это тем, что сама природа наградила членистоногих невероятно сильным иммунитетом, способным противостоять практически любым химикатам. Поэтому бороться с бытовыми насекомыми самостоятельно – бесперспективная затея. Единственно действенный способ – заказать дезинсекцию в квартире и проститься с нежелательными соседями навсегда.

Профессиональная дезинсекция позволяет быстро избавиться от насекомых, являющихся переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Данная процедура является не прихотью или обычным желанием жить в чистоте и комфорте. Это обязательная мера, регламентируемая требованиями санитарно-эпидемиологической службы.

Дезинсекция может быть проведена 3 различными методами:

  • химическим, когда обеззараживание квартиры осуществляется путем распыления определенных реагентов;
  • физическим, при котором уничтожение членистоногих происходит под действием горячего пара или жидкости (подаются под давлением);
  • биологическим: обезвреживание осуществляется при участии микроорганизмов.

В ситуации, когда в квартире появляются насекомые, первое, что следует определить владельцам жилья: в чем причина? Обычно так происходит, когда в доме не слишком чисто или часто остается еда на столе. Второй важный момент – это определить способ, с помощью которого от насекомых удастся избавиться максимально быстро. Рассчитывать на это можно только в том случае, если обработаны будут все трещины и щели в квартире, вентиляционные каналы и многочисленные коммуникации.

Практически все компании, специализирующиеся на дезинсекции, используют в своей работе химические реагенты пролонгированного действия. То есть эффект от использованных препаратов сохраняется даже после того, как обработка завершена.

Несмотря на то, что компании в своей работе стараются использовать инсектициды, безопасные для человеческого здоровья, некоторые меры предосторожности соблюдать необходимо. В обрабатываемом помещении нельзя находиться без средств индивидуальной защиты. Жилыми помещениями после дезинсекции можно пользоваться, только убрав и хорошо проветрив их. При случайном попадании ядовитого вещества в дыхательные пути или глаза необходимо сразу же обратиться к врачу.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..