Полезные советы: Мороженое своими руками: лучше, чем в магазине
Добавлено: 2016-10-31 17:49:07 |
Мороженое – один из самых любимых десертов взрослых и детей. Его предпочитают всем другим сладостям жители самых разных уголков планеты. Думаете, приготовить его дома невозможно? Ошибаетесь. Это, конечно, длительный, но не сложный процесс. Вам не понадобится электрическая мороженица. Но наличие морозильной камеры и желания приготовить изумительный десерт – обязательно. Ванильный пломбирСекрет успеха приготовления мороженого в домашних условиях во многом зависит от качества продуктов. Поэтому будьте внимательны при покупке ингредиентов. А понадобится вам совсем немного:
Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания. Тем временем берем желтки и тщательно перемешиваем их с пудрой и ванилином. Отлейте в отдельную емкость часть кипяченого молока. Нужно постепенно добавлять его в яичную смесь. Лучше лить молочко тонкой струйкой. При этом массу необходимо постоянно помешивать. То, что получилось, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком. Эту массу варим на самом медленном огне до загустения. Помешивания не прекращаем ни на минуту. В идеале наша смесь должна по консистенции напоминать густую сметану. Готовую основу для мороженого отставляем для остывания. После того как масса достигнет комнатной температуры, убираем ее в холодильник. Пришло время взяться за сливки. Взбиваем их в густую пену. Чтобы она стала именно такой, как нужно, охладите сливки перед готовкой. Достаем из холодильника молочно-яичную смесь и добавляем к ней сливочную пену. Лучше всего нашу массу перелить в контейнер с крышечкой. В этой емкости отправляем смесь в морозилку. Теперь наступает ответственный этап. Через каждые 30-40 минут контейнер с мороженым нужно доставать и взбивать его содержимое миксером. Несколько часов ожидания и активных действий стоят результата - вкуснейшего десерта. На начальном этапе – первых часах заморозки, будущее угощении нужно взбивать как можно чаще. Следующую пару часов можно ограничиться одним подходом в 50-60 минут. До полного застывания десерта пройдет не меньше 10 часов. Несколько секретовВаше мороженое будет вкусным, а главное – полезным. Вы точно знаете, что в угощении нет ни грамма вредной химии. Можно разнообразить основной рецепт различными добавками. Они изменят вкус лакомства, придадут ему особую нотку. К примеру, 50 г рома или коньяка сделают вкус вашего мороженого более мягким. Добавка в виде фруктового сиропа придаст угощению нежный оттенок и ярко выраженный аромат. |
|
|