Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Полезные советы: Начисление выходного пособия при увольнении и оформление отгулов

Добавлено: 2016-12-11 10:13:51

Начисление выходного пособия при увольненииПри разрыве трудовых отношений с работодателем бывший сотрудник имеет право на предоставление материальной помощи. Закономерно, что ему выплачиваются все деньги, заработанные на предприятии. Кроме этого, начисляется и определенная сумма выходного пособия. При проведении такой процедуры сотрудники бухгалтерии руководствуются статьями трудового законодательства и другими действующими нормативными актами.

Каждый сотрудник предприятия может рассчитывать на выходное пособие при увольнении, если разрыв трудовых отношений связан с инициативой работодателя или сокращением штата. Размер материальной помощи не может быть меньше одного среднемесячного заработка. Главная цель денежной компенсации – это финансовое обеспечение бывшего сотрудника на начальном этапе его нового трудоустройства.

При сокращении штата выходное пособие рассчитывается в виде среднемесячного заработка, полученного на предприятии за последний год. Законодательством не предусмотрены особенные манипуляции при определении такой суммы. Единственным отличием является то, что деньги не облагаются налогом. Они выплачиваются вместе с зарплатой и компенсацией за неиспользованный очередной отпуск. Полный расчет с сотрудником проводится в день его увольнения.

Много вопросов вызывает такое понятие, как отгул. В действующем трудовом законодательстве уже более 10 лет этот термин не фигурирует. Правоведы заменили его фразой «предоставление другого дня для отдыха». Сверхурочная работа или выполнение производственных задач в выходные дни предусматривает материальную компенсацию в размере двойной оплаты. По соглашению сторон выплата денег может заменяться неоплачиваемым днем отдыха. Для этого пишется заявление с указанием точной даты.

Чтобы получить отгулы, необходимо отработать норму полного рабочего времени. Такой вид компенсационной меры применяется только в том случае, если трудовая деятельность выполнялась по изданному приказу работодателя. Воспользоваться отгулом можно в течение 10 дней после выполнения работы. Если за это время нет возможности получить время для отдыха, то компания должна выдать зарплату в двойном размере. Обязательно нужно помнить, что самовольный отгул приравнивается к прогулу. Наличие права на дополнительный отдых не дает права сотруднику компании использовать его на свое усмотрение.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.029 сек..