Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезные советы: Наука покупки правильного велосипеда для взрослых и детей

Добавлено: 2017-05-18 19:40:59

купить велосипедИногда покупки не дают того, что от них ожидали. Если говорить о велосипедах, то здесь чаще всего проблемой становится боль в спине. Почему это происходит? Ведь многие приобретают такой предмет как раз для укрепления здоровья. Ответ прост: кто-то выбрал себе модель не по росту, а кто-то делает неправильную посадку.

Выбирать с умом

Редко в каком магазине велосипедов можно найти универсальную модель, подходящую абсолютно всем. Величина колес, высота рамы, форма седла — все это в комплексе дает возможность такого выбора, который обеспечит удобство и грамотную эксплуатацию спортивного снаряда. Даже покупая очень простой велосипед, нужно примерить его на себя.

Особенно это важно, когда речь идет о подростковых велосипедах. Ребенок может мечтать о каком-то конкретном байке, который на самом деле окажется ему совсем неподходящим. Например, если покупка делается для преодоления сложных местностей, у нее должна быть низкая рама. Когда подбирается оптимальная модель, для поездок нужно всего лишь отрегулировать высоту сиденья.

Всегда настраивать двухколесную машину нужно таким образом, чтобы выбранная посадка не вызывала дискомфорта, а ноги и руки спокойно доставали до педалей и руля. Если покупается модель для поездок по городу, посадка должна быть вертикальной. Когда человек едет по ровной поверхности (асфальту или дорожкам парка), главная нагрузка приходится на прямую спину. Обтекаемость здесь просто не учитывается.

Грамотно сесть в седло

Правильная посадка предполагает слегка наклоненную вперед голову. Велосипедист при этом должен иметь возможность свободно смотреть по сторонам, не напрягая шею. Кладя руки на руль, проследите за тем, как они выглядят. Локти должны быть только слегка согнуты. Руль должен располагаться таким образом, чтобы седок не упирался в него грудью, но в то же время и не тянулся руками с усилием.

Во время поездок нужно опираться руками на руль, корпусом - на седло. Вес тела должен быть распределен между этими точками опоры. Когда велосипедист чересчур наклоняется вперед, его руки быстро немеют. Большая опора на седло также приведет через какое-то время поездки к дискомфорту. Спину при этом нужно держать прямо и не откидываться в седле назад. Чтобы получать удовольствие от катания, нужно избегать напряжения.

Выбирая велосипед в магазине или на сайте www.euroveloset.ru, нужно проверить и положение ног. Сидя в седле и крутя педали, ноги нужно разгибать под углом 140-145 градусов. Всегда должна оставаться возможность крутить педали, стоя в полный рост, поскольку без этого сложно брать подъемы и преодолевать пересеченную местность.

Для обычных прогулок нужно покупать городской велосипед. Для поездок на маршрутах с препятствиями, выбирают горные модели с широкими покрышками. Гонщикам предлагаются шоссейные велосипеды, с круто загнутыми концами руля и очень узкими шинами. Знатоки не советуют для прогулок по городскому асфальту покупать горный велосипед. Его низкое седло плохо отразится на коленях и спине.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.024 сек..