Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезные советы: Как собрать уникальный гарнитур стульев из разных комплектов

Добавлено: 2017-08-23 17:23:41

Тренд на индивидуальность заставил нас пересмотреть свои взгляды как на манеру одеваться, так и на оформление интерьера. Если раньше разные стулья около обеденного стола вызывали сомнения в платежеспособности хозяев, то сегодня это один из способов показать свой изысканный вкус. Некоторые хозяйки годами собирают свой идеальный гарнитур, выискивая подходящие элементы в разных магазинах и даже странах. Перед вами пять популярных способов объединить непохожие стулья в красивый комплект.

Цвет

Самый простой способ – подобрать разные модели одного цвета. Легче всего это сделать, выбрав для себя один из базовых цветов:

  • черный;
  • белый;
  • красный;
  • коричневый;
  • серый.

Если же вы выбрали уникальный оттенок тиффани, коралловый или лимонный, закажите изготовление мебели на заказ. Или соберите коллекцию наиболее похожих оттенков и выставьте их по градиенту. Оригинальные итальянские стулья смотрите на сайте ardismebel.ru.

стулья

Общие черты

Суть этой композиции в одинаковой обивке кресел разной формы или, например, повторении узора. Собрать гарнитур можно, если обратиться к каталогу крупного мебельного производства. Как правило, такие мануфактуры практикуют изготовление мебели с применением повторяющихся текстильных материалов.

Стилистика

Комплект из различных табуретов будет смотреться гармонично, если их объединит один ярко выраженный стиль. Например, кантри, скандинавский, классический английский, восточный. Здесь уместны эксперименты и с оттенками, высотой спинок и сиденья.

стулья

Материал

Аналогично стилистике комплект может объединить один материал: дерево, ковка, пластик, стекло, натуральная кожа.

Своими силами

Купите набор одинаковых декоративных подушечек и украсьте ими стулья. Прием работает как с массивной деревянной мебелью, так и с пластиковой. К тому же, такие сидения будут более комфортными в эксплуатации.

При создании оригинальных композиций вокруг стола, придерживайтесь гармонии форм. Не стоит совмещать массивные стулья с утонченными, визуально легкими стульчиками – это создает дисбаланс. Не нужно также ставить вокруг тяжелого стола легкую мебель и наоборот. В этом случае не спасет ни цвет, ни материал, ни подушки. Выбирайте все элементы примерно одной «весовой категории».

Если разрозненный комплект не вписывается в обстановку вашего обеденного зала, но очень хочется добавить изюминку – замените всего один или два стула из гарнитура. Один можно поставить во главе стола, а в парном варианте – друг напротив друга. Это будут особые кресла для хозяев или почетных гостей дома.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.026 сек..