Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Полезные советы: Как сделать самому антенну для телевизора

Добавлено: 2018-03-18 18:20:44

Выбрать антенну для телевизора – задача простая в современных условиях, достаточно посетить магазин. Но все же бывают такие ситуации, когда покупка невозможна по каким-либо причинам (географическая удаленность, отсутствие желания тратить деньги на такую мелочь, праздники, из-за которых все закрыто, желание помочь и т.д.). Сделать антенну самому не так уж и трудно, достаточно следовать простым инструкциям.

Жестяная антенна.

Самый популярный вид самодельной антенны. Проста в изготовлении, а материалы для нее найдутся на любой даче или гараже. По-другому ее называют пивная антенна, так как в ход идут жестяные банки из-под пива. Время изготовления изделия -10 мин., по некоторым отзывам способна работать даже лучше обычной.

Для создания такого приемника понадобятся следующий набор инструментов:

  1. Несколько жестяных банок
  2. Кабель
  3. Изолента или липкая лента;
  4. Саморезы (2 шт.)
  5. Штекер;
  6. Отвертка;
  7. Основание (трубка, черенок, любая палка)

Инструкция по изготовлению:

Скрепить основание и банки изолентой так, чтобы расстояние между банками было приблизительно 7 см. На этом этапе нужно вкрутить саморезы в жестянки, зачистить концы в приготовленном кабеле, закрепить его шурупами. Для больше стойкости приемника лучше обмотать скотчем основание антенны и кабель.

В качестве основы подойдет также и старая вешалка.

Работе такого приемника могут помешать погодные условия. Для защиты устройства жестянки можно накрыть пластиковой бутылкой объемом 2-3л, у которой нужно предварительно отрезать донышко и горловину и сделать отверстие для кабеля. После подключения этот выход обдать кипятком для герметизации отверстия – пластик деформируется от высокой температуры, что и обеспечит такой эффект.

Затем следует произвести подключение к телевизору и настроить антенну, так как она уже готова! При желании приемник можно усовершенствовать.

Самодельная антенна с нормальным сигналом

Чтобы сделать такую антенну не нужно быть великим мастером. Такой приемник получится у каждого, если следовать простой инструкции:

  1. Собрать контур можно любой, исходя из собственных предпочтений дизайна.
  2. На пластиковое (или деревянное) основание установить контур, а его разместить на телевизоре. При желании можно вынести приемник на балкон.
  3. Соединение между антенной и телевизором выполнить штекером с кабелем, на котором необходимо срезать изоляцию на уровне около пяти сантиметров.
  4. Показавшуюся обмотку следует разделить на две части и отогнуть друг от друга. Внутренний слой обмотки обрезать на ту же длину, оголить жилу провода.
  5. Эту жилу и обмотку необходимо прикрепить шурупами к штекеру. Может быть такое, что места под крепеж обмотки на штекере нет, тогда обмотку нужно срезать.
  6. К контуру прикрепляется кабель с обратного конца, который предварительно следует зачистить и скрутить в колечко.
  7. Для надежности все места соединений обмотать изолентой.

Всё готово. Если хочется улучшить сигнал, то подойдет электронный усилитель.

Мощная антенна для телевизора

Сделать антенну самому так, чтобы она превосходила по качеству магазинные варианты, или как минимум им не уступала, вполне возможно. Для этого принимающий контур необходимо улучшить.

Инструкция:

  1. К антенне подключается усилитель сигнала. Во избежание появления помех, кабель следует хорошо изолировать.
  2. Изготавливается экран из обычной пищевой фольги (или любой подобный материал). Он должен быть изолирован от телевизора, и установлен за приемником. Это необходимо для качественного приема.
  3. Монтаж устройства производить на крыше или в любом удобном месте снаружи дома. Её следует довернуть в сторону ближайшей телевышки.

Эконом-вариант антенны

Для изготовления такого типа приемника требуется минимум материала:

  • Ø Зачистить проволоку (медную или латунную, алюминий не пойдет) от изоляции с обеих сторон. Один конец подсоединить к телевизору, другой закрепить на батарее или трубе. Теперь антенна способна принять сигнал, потому что проходящая через весь дома труба – это теперь усилитель с нужной частотой.

Такое изделие гарантированно ловит около пяти каналов. Есть и другой способ, подходящий для тех, у кого есть балкон:

  • Ø С обоих концов зачистить проволоку, соединить один с телевизором, другой закрепить на струнах для сушки белья. Изображение станет лучшим по качеству, добавятся новые каналы.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.02 сек..