Полезные советы: Как стать имиджмейкером - советы от школы стилистов

Добавлено: 2018-03-25 14:15:44

Выглядеть модно и стильно, с удовольствием разглядывать себя во всех отражающих поверхностях и ловить восхищенные мужские и завистливые женские взгляды – мечта многих. Но кто-то имеет врожденное чувство стиля и безупречный вкус, а кому-то такого дара от природы не дано.

И вот как раз для второй категории женщин, которые стремятся создать гармоничный образ, но испытывают небольшие затруднения с грамотным подбором гардероба, прически или макияжа, существуют тот, кто научит правильно расставить акценты и выработать свой идеальный стиль. Это – стилист-имиджмейкер.

Какими качествами нужно обладать, чтобы стать стилистом-имиджмейкером?

Всем, кто всерьез задумывается о том, как стать имиджмейкером, нужно объективно оценить свои способности и возможности в этом направлении. Как и в любой профессии, здесь имеется ряд необходимых навыков и умений, которыми желательно обладать еще до того, как начать обучаться мастерству. Для этого специально создана школа стилистов.

Для того чтобы стать имиджмейкером, необходимо:

  • Обладать безупречным эстетическим вкусом;
  • Иметь врожденное чувство стиля;
  • Уметь грамотно и гармонично сочетать различные цвета и оттенки;
  • Иметь развитое воображение;
  • Обладать развитыми творческими способностями;
  • Обладать способностью видеть и продумывать целостный образ;
  • Иметь базовые знания о различных направлениях и тенденциях в области моды и красоты;
  • Обладать креативностью, образной памятью, коммуникабельностью.

Если минимальный набор способностей и навыков позволяет попробовать освоить увлекательную, творческую и престижную профессию, то стоит задуматься о том, где и как получить необходимое образование для этого.

Как стать имиджмейкером, с чего начать и где обучают данному мастерству?

Это – такая же серьезная профессия, как многие другие, поэтому иметь профессиональное образование в данной сфере необходимо. А получить его можно на разнообразных курсах как при имидж-студиях, так и тех, которые ведут уже состоявшиеся стилисты и практикующие мастера. По окончании курса обучения выдается диплом, свидетельствующий о праве заниматься работой по специальности.

Что должен обязательно делать начинающий стилист-имиджмейкер:

Начать собирать и оформлять свое портфолио.

Для того чтобы клиенты могли наглядно оценить навыки, умения и таланты, а также уровень профессионализма и качество предоставляемых услуг, необходимо иметь портфолио с фотографиями работ стилиста.

Ориентироваться в последних новинках и веяниях моды, изучать особенности разных стилей, их сочетания, продумывать образы с учетом модных тенденций.

Очень важно следить за трендами постоянно, смотреть показы, быть в курсе последних событий в мире моды и уметь применять эти знания к образам клиентов.

Подбирать образ с учетом личности, уметь выигрышно преподнести и оттенить достоинства, скрыть недостатки, обыграть индивидуальность заказчика.

Залог успеха – большое количество практики. Можно поработать помощником и пройти стажировку у толкового стилиста, имеющего авторитет в своей отрасли. Посещать различные тренинги и практические занятия знаменитых имиджмейкеров. Наблюдать, как они обращаются с клиентом и выполняют свои профессиональные обязанности.

Чем больше практики – тем лучше умения

Как стать стилистом-имиджмейкером, чему еще необходимо научиться?

Задача стилиста, создающего имидж, - не только скомпоновать предметы гардероба, сделать укладку и нанести макияж. Его функции намного шире. Этот специалист должен создать гармоничный, целостный образ человека, в который, помимо одежды, аксессуаров, мейкапа и прически, входят манеры поведения, способ подачи себя обществу, общий стиль облика.

Поэтому стилисту так важно иметь развитый вкус эстетической направленности, пространственное воображение, широту мыслительных образов. Он должен увидеть и составить тот облик, который идеально подойдет данному, конкретному человеку с учетом его характера и внешности.

Важный момент – уметь бесконфликтно найти общий язык с любым клиентом, понять и учесть его пожелания, рассмотреть его личность и черты характера, чтобы максимально выигрышно их обыграть в создаваемом образе. Доброжелательно, вежливо и тактично общаться с заказчиками, корректировать их манеры и поведение под создаваемый образ.

Любой потенциальный клиент скорее выберет того специалиста, внешность и обращение которого приятны и продуманы. По внешнему виду и манерам поведения имиджмейкера, как правило, можно составить первое впечатление об уровне его мастерства и профессиональных способностях. Поэтому стилист обязан выглядеть и держать себя безупречно.

Получив ответ на вопрос как стать стилистом-имиджмейкером: с чего начать, нужно еще раз взвесить все аргументы и контраргументы. Приняв решение в пользу выбора этой профессии можно получить:

- престижную и высокооплачиваемую в дальнейшем работу;

- профессиональные навыки создания продуманных образов, применяемые в повседневной жизни;

- интересную и востребованную сферу деятельности;

- полезные знакомства и связи.

Но следует также учитывать то обстоятельство, что учиться придется многому, нужно будет пройти внушительную и достаточную практику до выхода на высокий уровень мастерства и доходов, и начинающим имиджмейкерам можно стать востребованными специалистами лишь спустя какое-то время.

Картинки по запросу Ð?миджмейкер фото

Чтобы стать успешным стилистом-имиджмейкером важно эффективно сочетать врожденные способности, полученные знания и творческое вдохновение. Без последнего никакие навыки и умения не дадут той полноты и гармоничности составленного образа, который будет свидетельством мастерства профессионала.

Большое количество практики, качественное портфолио, желание развивать таланты и оттачивать мастерство не от случая к случаю, а упорно и постоянно, - все это послужит основой для создания клиентской базы и роста профессионализма в области работы имиджмейкера. И тогда эта важная и престижная сфера деятельности гарантированно принесет желаемый результат начинающему специалисту

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа стилистов http://omsk.videoforme.ru/styleschool либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.03 сек..