Напишите нам

Полезные советы: Правила выбора маникюрного стола

Добавлено: 2019-10-15 21:08:16

Маникюрный столПеред началом профессиональной деятельности по выполнению маникюра следует приобрести инструменты, материалы и маникюрный стол, который нужен для работы. Также он будет выступать в качестве стильного предмета интерьера.

Общие рекомендации относительно выбора стола

Для обеспечения комфортной работы важно правильно выбрать маникюрный стол. Он должен быть выполнен из качественных материалов, с учетом потребностей и целей специалиста. На рынке представлено достаточно много моделей, поэтому даже взыскательные покупатели смогут найти подходящий вариант.

• Выбор оптимальных размеров. Стол не должен быть маленьким, в противном случае он стеснит мастера в движениях. Большой стол покупать не обязательно;

Маникюрный стол должен быть оснащен ящичками и полочками. Они нужны для хранения инструментов. Стол с ящичками будет занимать место, но все же это удобно;

• Лучше отказаться от покупки маникюрного стола с колесиками, ведь они ломаются. К тому же любое неосторожное движение приведет к тому, что работа испортится. Лучше отдать предпочтение устойчивому столу с прорезиненными ножками;

• Чтобы не ударятся об углы стола лучше предпочесть модель с закругленными углами;

• Важен материал, из которого выполнен стол. Так как работа мастера маникюра связана с использованием лаков и жидкостей, то материал должен быть стойким к их воздействию. Поверхность стола должна выдерживать ежедневную чистку;

• При выборе стола стоит приобрести аксессуары и фурнитуру – чехлы, вытяжку, дополнительное освещение.

Выбор маникюрного стола в зависимости от разновидности

Столы бывают разных размеров, с дополнительными функциями и без них. Для выбора маникюрного стола стоит знать основные разновидности данного предмета интерьера и отдать предпочтение тому, который подойдет. Конструкция должна предусматривать освещение, вытяжку, встроенные розетки.

Маникюрные столы имеют разную комплектацию. Существует достаточно много вариантов столов, поэтому можно растеряться.

Классы:

• Эконом. Столы имеют минимальный функциональный набор. Они подходят для домашнего выполнения маникюра или небольшого кабинета. Дополнительные аксессуары отсутствуют, но при необходимости могут быть куплены;

• Бизнес. Это самые популярные столы, поскольку имеют весь функционал и стоят недорого. Стоимость обусловлена использованием дешевых материалов и скучным дизайном;

• Премиум. Дл изготовления столов используются качественные материалы, оснащены большим количеством функций, аксессуаров. Помимо вытяжки есть подставки, светильники и прочие полезные дополнения.

Маникюрные столы бывают стационарными, складными, также есть трансформеры и стойки.

Стационарные массажные столы устанавливаются в маникюрных кабинетах и салонах. Они не складываются и не трансформируются.

Складные столы подходят для мастеров, которые работают на дому. Они компактны, удобны.

Столы могут иметь механический или автоматический механизм. Большинство мастеров советует механический тип, ведь автоматы часто выходят из строя.

Столы-трансформеры могут превратиться из стола в тумбочку. Такие столы удобны для мастеров, которые выезжают на дом к клиенту. Они оснащены полочками, колесиками, которые позволяют перемещать их по комнате.

Выбор стола по размеру

Небольшая площадь кабинета мастера вынуждает выбрать маникюрный стол соответствующего размера. Но если место позволяет, то следует выбирать стол по удобству, а не размерам.

Для комфортной работы следует выбрать маникюрный стол подходящего размера, который соответствует росту мастера, обеспечивает комфортное положение специалиста и клиента.

Можно полагаться на приведенные ниже параметры:

• Высота 730-750 мм;

• Длина поверхности 1000-1200;

• Ширина 450-500 мм.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..