Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Какие поломки в телевизоре ЖК можно отремонтировать самому?

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-03-12 14:24:47
Современные модели телевизоров постоянно совершенствуются, поэтому разобраться с неисправностью становится все труднее. И хотя производители всегда стараются сделать систему управления и механизм любого прибора как можно проще, без предварительного изучения внутренностей определенной модели определить, а тем более устранить какую-то неполадку вряд ли получится. Но почитав инструкцию и зная законы физики, несложный ремонт под силу сделать каждому мужчине.

Другое дело – если неисправность сложная, а телевизор очень дорогой. В этом случае лучше обратиться к профессионалам, которые делают ремонт телевизоров в Строгино и других районах быстро и качественно.


Все чаще потребители покупают ЖК телевизоры из-за высокого качества изображения. Но и такие модели имеют свойство портиться. Какие поломки можно исправить в домашних условиях?


1. В телевизоре ЖК чаще других деталей приходится ремонтировать центральную плату управления и блок питания. Если вдруг прибор отказался работать, первым делом посмотрите, не отключили ли электричество.

2. Если электричество в норме, проверьте, цел ли сетевой шнур и работает ли кнопка включения телевизора.

3. Убедившись, что все это работает, начинайте с проверки блока питания. Не спеша достаньте заднюю панель, открутив все удерживающие ее болты и сложив их в одно место.

4. Снимите крышку. Если она не снимается, значит в вашей модели двойное крепление: болты + защелки. Подденьте защелки отверткой и осторожно выньте крышку.

5. Теперь рассмотрите «внутренности» ЖК. Ищите материнскую плату по внешнему виду, схожему с привычной нам микросхемой. В блоке питания будут дополнительно разъемы, в которые подключают кабель. Если вы все же не разобрались, где что находится, дальше изучать не стоит. Лучше вызовите мастера, который делает ремонт телевизора на дому.

6. Если вы нашли и плату, и блок питания, то рассмотрите их. Как правило, в случае перегревания портится конденсатор. Увидеть неполадку можно по вздутому верху. В работающем конденсаторе верх плоский.

7. Если вы не обнаружили ничего подозрительного в этих деталях, начните проверку выходных напряжений. Для этого отыщите схему вашей модели, которая обычно есть в инструкции. Чаще других пропадает напряжение в питании строчной развертки.

8. Прозвоните цепь тестором. В случае обнаружения пробоя придется паять.

9. Блок питания можно протестировать так: отключают выходное напряжение, открутив соответствующий элемент. Затем подсоединяют лампочку-сотку, включают телевизор и проверяют на лампочке напряжение. Если оно в норме, значит, блок исправен.

10. Остальные неполадки надо исправлять под присмотром мастера либо в мастерской.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..