Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Рука об руку: мода и эпатаж

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-07-01 19:51:30
Стремление каждой женщины выглядеть стильно и привлекательно существует ровно столько же, сколько и сама женщина. Поэтому не удивительно, что мода своими корнями уходит в глубокую древность, дальше Античности, на территорию жаркого Востока. Красивая и качественная одежда всегда помогала женщине самовыражаться, раскрыть свой потенциал. Именно с этим, как нам кажется, связано стремление дизайнеров удивлять, создавать что-то новое, порой даже кажущееся абсурдным. Наверное, с таким обывательским мнением сталкивалась Вивьен Вествуд, когда только начинала создавать свои первые коллекции. А сегодня ее называют матерью панк-стиля и ее рыжая грива и выбеленное лицо знакомо каждому. Уже много лет каждая коллекция женской одежды Вивьен Вествуд пользуется огромным успехом, иметь в своем гардеробе созданные ей вещи — хороший тон и заведомый признак стиля.

Эпатаж много столетий в моде. Сложность в том, что границы его туманны и размыты, но стоит их переступить и в лучшем случае тут же завоюешь себе славу безвкусной и наивной провинциалки. В худшем — будешь навеки отлучен от королевства Моды и Стиля. Вивьен Вествуд всегда умела замечательно лавировать между подстерегающими ее опасностями. Удалось это и Дирку Биккембергсу. Начавший с обувной коллекции для мужчин, он постепенно перешел и к созданию женской одежды. Вдохновленной стилем милитари, он показал, что женское тело может быть сильным и выносливым, и это его не просто не уродует, но наоборот добавляет сексуального шарма. За несколько десятилетий мы настолько прониклись этой идеей, что у каждой дамы в платяном шкафу есть вещичка строгого кроя, с симметричными рядами пуговиц, выгодно подчеркивающая талию широким поясом и обращающая внимание на точеную шею с помощью стоячего остроконечного воротника. А модельер меж тем все еще знает, чем нас удивить. Ознакомиться с его последними разработками поможет интернет магазин стильной одежды Dirk Bikkembergs, где так же можно приобрести понравившуюся вещь.

Подводя итоги разговору о моде и эпатаже в самом ее сердце, позволим себе отметить, что ничего не удивляет и не завораживает больше, чем женское умение перевоплощаться. Грациозно переходить от образа светской львицы к богине домашнего очага, от строгой бизнес-вумен к раскованному молодежному стилю с его рваными джинсами и яркими балетками. Однако, необходимо помнить, что умение удивлять обязательно должно сочетаться с умением носить выбранную вещь. Только таким образом можно создать гармоничный образ, и только в том случае, если женщине в нем комфортно, он будет выше всяческих похвал.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..