Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Правила безопасности при установке газгольдера

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-08-21 12:40:03

При установки любого газового оборудования в частном доме или коттедже необходимо соблюдение техник безопасности, потому что от того, насколько безопасным будет газопровод в жилом доме, зависит здоровье его жильцов.

Древесина и газ – возможен ли компромисс?

Следует обратить внимание на то, что многие частные дома строятся из дерева, а этот материал славится своими легковозгораемыми свойствами. Существует множество технологий обработки древесины, которые нацелены на предотвращение возможных возгораний, но все они не совершенны, поэтому древесине никогда не уйти от своей природы – она горит и будет гореть. Именно поэтому газификация частного деревянного дома требует точного соблюдения техники безопасности.

Для примера можно сказать про газовые плиты. Газовая плита должна устанавливаться только в хорошо проветриваемом помещении, в котором есть окно, вентиляционный канал, плотно закрывающаяся дверь, а высота потолков составляет не менее 2.2 метров. Кроме того, плита должна находится не ближе полуметра от стены, которая, конечно же, обрабатывается негорючим материалом или на крайний случай шпаклёвкой. Этой техники безопасности стоит придерживаться и для отопительных приборов.

Газовая изоляция

Газовые водонагреватели и отопительные котлы ни в коем случае нельзя ставить в жилое помещение. Разместить водонагреватель можно в специально отведенной котельной или на кухне, главное, чтобы в этом помещении был функционирующий дымоход. Запрещено ставить подобные приборы в подвалы и цокольные этажи дома. Кроме того, сам резервуар для хранения газа также следует правильно выбрать и расположить. Не стоит пользоваться газовыми баллонами. Во-первых – это не самый безопасный метод газификации дома, а во-вторых газгольдер намного выгоднее в перспективе, если вы, конечно, не сбираетесь пользоваться домом только несколько лет. Какой газгольдер выбрать?

Газовый безопасный резервуар

Следуя правилам безопасности газгольдер, разумеется, стоит покупать только подземный. Земля не даст внешним факторам негативно воздействовать на резервуар, а в случае непредвиденных обстоятельств не позволит газу выйти наружу. Для удобства применения и экономии места лучше всего выбирать горизонтальный газгольдер, цена для коттеджа которого будет выше чем стоимость нескольких газовых баллонов, но эта цена полностью окупит себя при дальнейшей эксплуатации оборудования.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..