Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Чемоданное настроение: упаковываем вещи правильно

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-09-03 00:04:02
Наверное, многие, приезжая на отдых, сталкивались с ситуацией, что вещи в дорожной сумке или чемодане мялись до такой степени, что потом их глажка занимала в два раза больше времени, чем после стирки. А как не хочется тратить на это драгоценные моменты такого короткого отпуска!

Основной причиной этого становится неправильная упаковка вещей. Первое, что хочется порекомендовать путешественникам – это постараться брать только необходимые вещи, соизмеряя свои желания с вместимостью вашего чемодана. Потому что в чемодане, который закрывали, придавливая массой своего тела, даже правильно разложенные вещи приобретут «неносибельный» вид. Мини-отель Альрин на Фонтанке вы выбрали в Сети, собираясь в путешествие, чтобы насладиться Питером изнутри, не расходуя драгоценное отпускное время на переезды и общественный транспорт? Прекрасная идея и отличный выбор. Пакуйте вещи в пакеты, чтобы каждый комплект соответствовал дню вашего путешествия и времени суток. Так будет проще распоряжаться собственным временем.

Собирая вещи в дорогу, в самый низ положите тяжелые предметы, которые точно не понадобятся в дороге – обувь, нетбук, фен или дорожный утюг, если вы считаете, что он будет необходим, а на месте вашего проживания такая роскошь не предоставляется. Обувь обязательно упакуйте в пакеты, чтобы не запачкать остальной багаж. Для того, чтобы сэкономить место и сохранить форму обуви, внутрь нее положите носки, сложенные в трубочку. Обувь можно везти в коробке, но это будет слишком нерационально с точки зрения занимаемого места.


Дальше упаковывайте верхнюю одежду. Она станет своего рода буфером между твердыми предметами в нижней части чемодана и тонкими изделиями из трикотажа, натуральных тканей для нательной носки. Хостел Молодежный – лучшее место в городе для вашего беспечного молодежного отдыха в хорошей компании, достаточно будет всего лишь взять несколько самых необходимых универсальных вещей, планшет для связи с близкими по скайпу, и необходимый набор документов. Ценные вещи на ночь удобно класть в сейф.


Для того, чтобы футболки, рубашки и т.д. меньше мялись, некоторые рекомендуют их укладывать не горизонтально, а наматывать вертикально на какой-то центральный объект – например пакет с носками, носовыми платками, нижним бельем. Но в любом случае перед упаковкой в чемодан все вещи аккуратно складывайте, чтобы количество морщин и складок было минимальным.


И, наконец, сверху положите тот минимум, который вам понадобится в пути – спортивный костюм, тапки, санитарно-гигиенические принадлежности. Причем последние обязательно упакуйте в отдельный пакет.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.025 сек..