Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Выбор повара – как подобрать правильную одежду

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2014-03-18 10:55:25

С каждым днем профессия шеф-повара становится популярней и более востребованной. Однако, помимо вкусных, оригинальных и необычных блюд человек такой профессии должен быть еще и аккуратным, собранным и самодисциплинированным. Ни один первоклассный специалист и мастер кулинарного искусства не позволит себе быть неряшливым, грязным и неопрятным. Ведь внешний вид повара – это его профессиональное достоинство, показатель того, как он относится к своей работе и к себе.

Поэтому совсем нелегко выбрать поварскую одежду, которая отлично подойдет для выполнения своих профессиональных обязанностей и одновременно будет элегантной и функциональной. Здесь каждая мелочь важна и необходима, как покрой, фасон, так и материал, который использовался для пошива спецодежды.

Как сегодня выглядит шеф-повар?

Основные предметы гардероба шеф-повара – это куртка или китель, брюки и колпак. Это самые необходимые и первоначальные вещи для человека данной профессии.

Конечно, в современном мире можно встретить и найти огромнейшее количество самых интересных и разнообразных вариантов покроя одежды (кителей, передников, курток). Однако в первую очередь внимание уделяется удобству вещей и их функциональности. Поварская одежда должна одновременно плотно сидеть на человеке, то есть облегать фигуру и не стеснять его движений – быть удобной.

Немаловажным при выборе одежды будет оценка покроя рукав. Ведь то и дело повару нужно будет закатывать рукава, а для этого необходимы отвороты на них. А выбирая материал, необходимо подбирать тот вариант, который будет хорошо отстирываться. Также очень важно обратить внимание на такие мелочи и детали, как пуговицы. Специалисты, как правило, чаще выбирают изделия с кнопками или пуговицами-пуклями, чтобы было легче и быстрее расстегивать.

Приобретая колпак, нужно выбрать сразу подходящий размер, после чего следует акцентировать внимание на материале, из которого он сшит. Это должна быть качественная и «дышащая» ткань, в которой будет удобно и которая подойдет к общему стилю одежды.

Внимание публики – важный момент

Каждый профессиональный шеф-повар, помимо своей основной рабочей одежды, в которую он облачается ежедневно, должен иметь в арсенале парадную униформу. И она обязательно должна быть белой, ни синей, ни красной, ни бежевой и т.д. Это на кухне, командуя своими помощниками, повар может облачиться в спецодежду любого цвета, но парадная одежда – исключительно белая. Единственное отступление от правила – контрастная окантовка.

Дополнением к строгому образу могут стать нарядные и красивые аксессуары, например, брошь или бабочка и т.д.

Качественная, модная и современная одежда для поваров представлена на сайте complexbar.ru в огромном ассортименте и по довольно низким и доступным ценам.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.044 сек..