Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Ипотека: подводные камни

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2014-03-21 00:08:03

Ипотека: подводные камни

Для многих сегодня ипотека – единственный способ обзавестись собственным жильем. Получить кредит на покупку недвижимости можно в любом банке, который занимается ипотечным кредитованием, однако ее оформление – процесс не простой и не быстрый. Прежде, чем принять решение и взять на себя обязательства по выплате ипотеки, нужно рассчитать свои силы и наметить план действий. Итак, что должен сделать потенциальный заемщик?

Самый первый шаг – даже не поиски своего будущего жилья среди множества рекламных предложений, а поиск адекватного риэлтора (или ипотечного брокера) с большим опытом проведения подобных сделок. Вместе с ним можно начинать подбор вариантов жилья и определяться с банком, в котором вы будете оформлять ипотеку. Тщательно выбирайте кредитное учреждение и не поленитесь подыскать самые низкие ставки. Разница в один процент может обернуться для вас потерей сотен тысяч рублей.

Необходимым условием для оформления ипотеки является оценка жилья. Нужно знать, что исполнителя этой услуги выбирает банк. Вы должны учитывать, что скорее всего кредитный менеджер будет ориентироваться на ту сумму, которую напишет в заключении оценщик, а не на ту, которую заявляет продавец. Таким образом, может получиться, что вы получите меньшую сумму, чем планировали.

После проведения оценки квартиру должны утвердить банк и страховая компания. Как правило, кредитное учреждение предоставляет заемщику возможность выбора из списка аккредитованных компаний. И ее нужно использовать: если пакет документов не одобрит страховая компания, это будет означать и отказ от банка, так что нужно заранее продумать свои действия, чтобы не потерять время и деньги. 

После этих процедур следует заключение договора с банком. Внимательно читайте его (как правило, они типовые) и тщательно сверяйте условия договора с теми, что были заявлены в рекламе или информационных буклетах: самое важное иногда бывает написано мелким шрифтом. 

Существует несколько вариантов получения денег:

- наличными. Как правило, деньги хранятся в банковской ячейке и продавец получает к ним доступ после того, как покупатель станет собственником;

- с помощью аккредитива. Деньги перечисляются на счет продавцу до сделки, но этот счет недоступен до регистрации покупателем права собственности;- на счет продавцу перед сделкой;

- часть денег (личные средства покупателя) перечисляется перед сделкой, а кредитная часть

- на счет продавцу после сделки; 

Ну а после перечисления денег вам останется нотариально зарегистрировать договор купли-продажи и зарегистрировать сделку в Росреестре. И, конечно, начинать планировать новоселье! 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..