Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Оружие для арендатора квартиры

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2014-04-09 08:24:41

На самом деле, оружием являются, конечно же, знания. У многих из нас хоть раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо снять жилье. А поскольку рынок недвижимости - достаточно прибыльная ниша, то и мошенников здесь достаточно. Эта статья призвана вам помочь не ошибиться в выборе и минимизировать риск встречи с квартирными аферистами.

Арендовать квартиру можно двумя способами:

  • Найти и снять жилье самостоятельно.

  • Воспользоваться услугами агентства недвижимости.

И в том, и в другом случае есть плюсы и минусы. Если вы решили воспользоваться первым вариантом, то должны помнить: вы экономите на комиссии, но все возникающие и возможные риски берете на себя. Для поиска можно воспользоваться сайтами объявлений и рекламными газетами. Пользуйтесь только официальными источниками. Вам придется перевернуть внушительный пласт информации под названием «недвижимость аренда квартир в Москве», систематизировать ее по ценам, месторасположению и остальным интересующим вас пунктам (ремонт, мебель и т. д.). Что вам это даст? Компетентность. При встрече с арендодателем или его официальным представителем вы сможете оперировать полученными знаниями в свою пользу. Например, чтобы снизить цену или оговорить дополнительные условия. Начните с документов, подтверждающих право собственности арендодателя и полномочий его законного представителя. При заключении договора аренды жилья необходимо учесть, кроме стоимости самой аренды и сроков, все интересующие вас нюансы, например, мебель, бытовая техника, коммунальные платежи и прочее. Составление акта приема-передачи жилья обязательно. Опишите в нем, что и в каком состоянии вы принимаете. Передав деньги, получите расписку.

Второй вариант намного безопаснее. Ведь аренда квартир в Москве предоставляется любым агентством недвижимости. Главное – не перепутать настоящих риэлторов от «информационных». Первые всегда поедут с клиентом, покажут жилье и никогда не возьмут предоплату. Только после заключения сделки.

Сейчас столичный рынок насыщен предложениями, но и они не могут удовлетворить существующий спрос. Именно на такой почве и возникли липовые агентства, называющие себя «информационными». За ваши деньги, которые берут с вас при заключении договора, вам предоставят доступ к списку якобы сдаваемых квартир, а вы ищите сами. Для особо недоверчивых клиентов организуют телефонный разговор с мнимым «хозяином» жилья. Они никогда не согласятся выехать с вами на просмотр квартиры. Уже одно это должно заставить вас отказаться от услуг. Будьте внимательны, и у вас все получится!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..