Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Полчаса ежедневных занятий - и вы заговорите на китайском

Добавлено: 2014-05-22 13:11:24
Китайский язык приобретает в мире все большую популярность, и для людей, которые его изучают, открывается множество новых и заманчивых перспектив.

Известно, что китайский язык является одним из самых трудных для изучения. Обучение китайскому языку - весьма сложный и кропотливый процесс, но если вы по-настоящему хотите овладеть им, то для вас нет никаких преград. К примеру, знание пятисот наиболее часто употребляемых иероглифов будет достаточным для понимания восьмидесяти процентов обычного текста, написанного на современном китайском языке. А знание двух с половиной тысяч знаков позволит понять девяносто девять процентов текста. Три тысячи иероглифов - достаточный запас знаний для чтения неспециализированных изданий и газет.

Если говорить о иероглифическом составе китайского языка, то, по разным данным, он насчитывает примерно восемьдесят тысяч знаков. Однако большая часть иероглифов встречается только в классической китайской литературе.

В однотомных двуязычных словарях чаще всего насчитывается от шести до восьми тысяч иероглифов. Среди них есть и те, которые сейчас редко используются в речи, к примеру, иероглифы, встречающиеся в названиях медикаментов традиционной медицины.

Европейская школа корреспондентского обучения (ЕШКО) предлагает вам начать изучение китайского языка. На сайте http://www.escc.ru/ вы можете заказать двадцать журналов с упражнениями и примерами. Они помогут вам приобрести необходимые разговорные навыки и усвоить грамматику китайского языка. Также вы получите шестнадцать CD, сорок домашних заданий, оценивать и проверять которые будет ваш преподаватель, и итоговый тест. Кроме того, на сайте представлен ряд дополнительных материалов, которые вы можете приобрести за отдельную плату.

Если вы будете заниматься ежедневно по тридцать минут, то вскоре сможете самостоятельно читать несложные тексты. Преодолеть трудности, возникающие при изучении языка, помогут транскрипция, перевод и аудиозаписи, которые сопровождают учебный материал.

Овладеть основами разговорной речи вы сможете с помощью фонетического алфавита пиньинь, основанного на латинской графике. Пиньинь используют как вспомогательную систему записи в справочниках и словарях.

Как известно, в китайском языке много диалектов. Так, путунхуа является государственным языком Китая, его широко пропагандирует государство, его изучают во всех китайских школах. Путунхуа - язык современной науки, литературы и средств массовой информации.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..