Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Оценка стоимости недвижимости – основные моменты и рекомендации заказчику

Добавлено: 2014-05-27 21:15:00

Оценка стоимости недвижимости – основные моменты и рекомендации заказчику

Оценка проекта имеет ряд особенностей и нюансов. На начальном этапе происходит предварительная оценка и на данном этапе она может варьироваться. Обычно кадастровая стоимость отличается от реальной из-за ряда факторов и специалистов, которые определяют цену предприятия. На следующем этапе происходит проверка соответствия проекта определенным нормам и правилам безопасности и тогда уже формируется точная стоимость. Существует 4 метода, по которым происходит определение стоимости проекта. Какой из них использовать зависит от пожелания клиента и от особенностей сделки.

Методы оценивания:

  • Сверху вниз: Обычно в данном методе о проекте мало что известно, и поэтому используется оценка затрат на ранних стадиях бизнеса. Определение стоимости в таком случае происходит обобщенно и по одному главному показателю. Преимущество метода заключается в быстрых сроках исполнения. Отрицательным моментом оценки сверху вниз является не точный итоговый результат, который можно получить при более детальном изучении проекта.
  • Снизу вверх: используют для определения итоговой или базовой стоимости дела. Название метода говорит само за себя. Сначала происходит определение затрат на начальных и детальных этапах, а далее идет суммирование финансовых итогов на всех уровнях. Преимущество метода заключается в точности полученных результатов. Если говорить об отрицательной стороне, то на данную услугу требуется немало вложений и времени.
  • По аналогу: главным составляющим метода является идея, что все проекты схожи между собой, поэтому при определении затрат стартапа используются данные, которые были получены при оценке таких же проектов.
  • Параметрические оценки: Наиболее точный метод. Оценивание происходит с использованием нескольких параметров. Данный метод позволяет определить самые точные данные и требуют существенных вложений и немало времени.

Многих владельцев предприятий не устраивает итоговая цена помещения. В таком случае может произойти оспаривание кадастровой стоимости зданий. Каждый государственный объект имеет уникальный кадастровый номер. На сайте Росреестра есть функция, с помощью которой вы можете узнать стоимость объекта, введя этот номер. Также цену предприятия вы можете узнать, запросив кадастровую справку в любом филиале палаты.

С начала 2014 года вступил в силу закон о том, что можно снизить налоговую стоимость недвижимости. Это услуга является необходимой, так как кадастровая стоимость зданий существенно выше их базовой цены, а это влечет увеличение налога на помещение.
Сделать это можно следующими способами:

- Досудебное оспаривание: происходит на территориальной комиссии, которая рассматривает данные споры. Если базовая цена отличается от кадастровой больше, чем на 30%, нужно произвести экспертизу. Использование такого способа может быть произведено лишь в течение полугода с того момента как стоимость недвижимости была внесена в кадастровый реестр.

- Оспаривание в суде: можно подать апелляцию судебные инстанции. Для того чтобы это сделать нужно представить отчет об оценке недвижимости, чью стоимость вы собираетесь оспаривать.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..