Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Не указываете зарплату в резюме? Ваши шансы найти работу уменьшаются в 6 раз!

Добавлено: 2014-07-28 17:54:43

Портал JobFine опубликовал результаты масштабного исследования, которое проводилось среди соискателей вакансий, нашедших работу в 2013-м — первом полугодии 2014 года. Оказалось, что лишь 15 % из них в своем резюме не указали ожидаемое вознаграждение за труд — остальные 75 % счастливчиков при составлении резюме честно написали, сколько бы они хотели зарабатывать.

 

В чем причина такой статистики?

 

Приличные сайты имеют удобную систему поиска


Главная причина — «техническая». Когда работодатель или HR-менеджер приходит на работный портал, он не просматривает все подряд резюме даже в нужной категории, а задает свои параметры, в числе которых и зарплатная разбежка «от... до...». Те, кто не указал ожидаемое вознаграждение, просто не попадают в поисковую выдачу. Если предложений от соискателей достаточно и среди них есть интересные, то поиск на этом и прекратится. Прекратится он и в случае отсутствия привлекательных резюме, когда работодатель не торопится и уверен, что найдёт хорошего работника на своих условиях.

 

С любым требованием к зарплате и без такового HR-менеджеры ищут специалистов редких профессий, кандидатов на ключевые посты в компании, профессионалов с особыми навыками и уникальным опытом. Таким работникам компании и предприятия обычно готовы предоставить эксклюзивные условия сотрудничества.

 

Потому первый совет, который дают сотрудники одного из самых активных и посещаемых работных сайтов, — указывайте заработную плату, на которую вы рассчитываете! Если вы боитесь упустить интересное предложение по причине завышенных требований, сделайте нижний показатель размера заработной платы «на грани». Боитесь продешевить? Не делайте. Однако задумайтесь: все (многие) начинают не с «миллионов», но, став реально нужным работником, показав себя высококлассным специалистом, можно значительно повысить стоимость своей работы!

 

«Намёки» не просто настораживают — они отпугивают! Лучше посчитайте проценты

 

Вторая причина малого количества откликов на резюме без ожидаемой зарплаты — психологическая. Работодателя часто даже раздражают подобные предложения: «человек сам не знает, чего хочет, — зачем мне такой работник?», «не знает стоимости своего труда — какой он профессионал?», «юлит — с таким будет трудно» и т. п.

 

Неуверенность в своих профессиональных навыках, неуверенность «по жизни» (что тоже плохо), неспособность «сражаться» — за себя, а как следствие и вообще, и за интересы компании, — вот основные интерпретации для резюме без заполненной графы «зарплата». Что делать, какую сумму написать, чтобы и не «спугнуть», и не продешевить?

 

Эффективную формулу предлагают специалисты портала msk.rabotavgorode.ru, основываясь на собственной статистике успешно сменивших место работы. За основу нужно взять среднюю зарплату на нынешнем или прошлом месте работы и прибавить к ней 10 %. Если вы редкий специалист или у вас есть какие-то особые достижения в профессиональной области, величину вознаграждения можно увеличить и на 20–30 %.

 

Далее нужно действовать по обстоятельствам. Нет предложений? Начинайте редактировать графу «зарплата» в сторону уменьшения. Не стоит сразу сбавлять много — отнимайте малыми порциями, пока не дойдёте до психологического и жизненно обоснованного порога.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..