Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезные советы: Преимущества и недостатки пленочных и тканевых натяжных потолков

Добавлено: 2014-07-30 17:38:22

Преимущества и недостатки пленочных и тканевых натяжных потолков

Современные потолочные конструкции, изготовленные из полиэстровой ткани и виниловой пленки, по своей надежности и функциональности намного превосходят все технологии, что ранее использовались для отделки (http://astam.ru/moskva/produktsiya/prezentatsiya-produktsii.html). Тем не менее, имеются существенные различия между тканевыми и виниловыми натяжными потолками.

  • Пленка ПВХ, как и все материалы на основе поливинилхлорида, весьма восприимчива к низким температурам и при переохлаждении становится хрупкой. По этой причине эксплуатация пленочного натяжного потолка допустима только в отапливаемых помещениях.

  • Полиэстровое тканевое полотно сохраняет свой внешний вид при температуре от -40С до +50С. Этим свойством материала пользуются многие владельцы загородных коттеджей и дач. Тканью можно отделывать потолки открытых павильонов, лоджий, балконов.

  • Технология установки натяжных потолков также имеет некоторые различия. Пленочное полотно перед монтажом прогревается до +60С и только после этого закрепляется в каркас. Особенность пленочного потолка состоит в том, что всегда есть возможность его демонтировать для проведения работ с освещением, сигнализацией.

Тканевое полотно устанавливается один раз и навсегда. Клинья, гарантирующие постоянное натяжение материала, извлечению из монтажного профиля не подлежат, поэтому до установки конструкции необходимо тщательно продумать все инженерные системы (освещение, вентиляция, сигнализация).

  • Полиэстровая ткань отличается небольшим выбором расцветок от производителя, однако существует возможность перекрасить полотно акриловой или водоэмульсионной краской. Материал имеет матовую фактуру поверхности, что используется в наиболее популярном классическом стиле интерьера.

  • Разнообразие видов виниловой пленки используется для создания различных стилистических проектов.

Матовая пленка, подобно ткани, не отражает на своей поверхности свет и внешне выглядит как идеально ровный побеленный потолок.

Лаковой пленке свойственна почти зеркальная поверхность. Такой потолок способен визуально значительно увеличить пространство помещения, что очень удобно при создании интерьера в небольших стандартных квартирах.

Недорогой, но универсальный материал – сатиновая пленка, которая при дневном освещении становится матовой, но при свете электрических ламп своим перламутровым блеском очень походит на натуральную ткань сатин.

Особое место среди пленочных конструкций занимают полупрозрачные потолки с освещением, установленным над полотном. Они имеют больше декоративное назначение, поскольку оригинальный экран не заменяет полноценных светильников.

Своего ценителя находят пленки со своеобразным металлическим блеском, с глубокой благородной замшевой фактурой, с различными узорами.

  • Натяжные тканевые и виниловые потолки устойчивы к протеканию при аварии водопровода на верхних этажах. При этом пленка совершенно водонепроницаема, а полимерная пропитка ткани эффективна в течение двух суток после затопления.

Оба вида натяжных потолков способны выдерживать большие нагрузки на полотно (до 100 литров на квадратный метр), сохраняя от намокания стены и мебель. Различие материалов состоит в том, что небольшое количество воды на пленочном потолке можно не сливать, потому что через несколько дней жидкость испарится без следов, а ткань нужно поскорее высушить, иначе пропитка может разрыхлиться.

В ассортименте московской фабрики натяжных потолков Аста Мануфактура (http://astam.ru/) Вы сможете подобрать конструкцию, максимально соответствующую не только дизайн-проекту помещения, но и Вашим финансовым возможностям. Минимальная стоимость одного квадратного виниловой пленки составляет всего 250 рублей с работой фабричной мануфактуры.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.023 сек..