Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Спорт: Россиянин занял 2-е место в рейтинге лучших игроков года в он-лайн покер

Автор: Игорь Ганин
Добавлено: 2010-10-25 20:36:19
Спортивный покерЧемпионат мира по покеру он лайн (WCOOP) 2010 года завершился. В рамках чемпионата было сыграно более шестидесяти турниров с суммарным призовым фондом $63,157,150.

Во время WCOOP традиционно ведется таблица лидеров. Очки начисляются игрокам, занявшим призовые места. Чем выше место в турнире – тем больше рейтинговых очков получает игрок. За первое место начисляется максимальная сумма – 100 очков.

Москвич Андрей Заиченко показал выдающиеся результаты на прошедшем чемпионате. Вначале он заявил о себе, заняв пятое место в 5-карточный дро покер. Через 2 дня Андрей одержал поистине великую победу в пот-лимитной омахе хай-ло. Эта победа вывела его на первое место в рейтинговой таблице чемпионата. Затем последовало удачное выступление в турнире на 4-max столах, затем в 6-max, в трипл-дро, лимитной омахе хай-ло и в турбо-турнире в безлимитный холдем, где Андрей сумел занять третье место.

Заиченко имел отличные шансы, для того чтобы закончить WCOOP 2010 лидером таблицы лучших игроков чемпионата и получить титул «Игрок года». Но его ближайший конкурент из Австралии Andy (McLEOD) в последнем турнире сумел опередить Андрея, заняв более высокое место в ключевом событии - Главном турнире WCOOP. В итоге австралиец набрал всего на 10 очков больше Андрея. Но, несмотря на это, выступление Заиченко остается лучшим результатом россиян за всю историю он-лайн покера. В ходе чемпионата Андрей выиграл золотой браслет победителя турнира WCOOP-13: $ 215 ПЛО хай-лоу [6-макс,1Р1А], 11 раз попадал в призеры турниров, и в трех турнирах играл за финальным столом. В сумме призовые россиянина составили $146 681.  Кроме призов за победы в турнирах, Заиченко за второе место в таблице лидеров чемпионата получил билет на Главное Событие SCOOP 2011 [H], пакет участника PCA 2011 и особый набор фишек.

Карьеру профессионального игрока Андрей Заиченко начал с 2006 года. До этого он работал крупным менеджером в одной из московских фирм. Успехи в покере позволили Андрею бросить работу и полностью отдаться любимой игре.

В целом, россияне завоевали 941 призовое место в шести десятках турниров, проведенных в рамках чемпионата, в четырех из них заняв первое место, что выглядит настоящим «русским прорывом» после двух лет относительно «серых» выступлений. В том числе, сразу 15 наших игроков попали в призы по итогам Главного турнира (Андрей Стельмак, молодой игрок, занял третье место, заработав около миллиона долларов). Примечательно, что почти все из них еще не достигли 30-летнего возраста, что говорит о большом потенциале спортсменов из России и вызывает разговоры о возможном доминировании России в спортивном покере уже в ближайшие годы.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..