Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Спорт: Руни – ударная сила «Манчестера»

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-08-06 21:23:30
Уэйн Руни – это игрок, который проделал путь от простого мальчишки в футбольной школе «Эвертона» до незаменимого форварда «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии. На самом деле, путь был еще более долгим, ведь Руни начинал во дворе, в команде одного из ливерпульских пабов.

Руни – всегда любит быть на острие атак и обожает забивать. Но он настолько гибок в плане позиции, что запросто может пропустить кого-то вперед и оказаться на позиции «под нападающим», а может и вовсе оттянуться и играть атакующего полузащитника. В прошлом сезоне в одном матче Уэйн даже играл левого вингера, но он все же игрок центра атаки, поэтому данный эксперимент и был проведен лишь раз.

Сейчас Руни 26. В серьезный футбол он пришел 16 лет назад, когда 10-летнего мальчика в одной из местных лиг присмотрели скауты «Эвертона». Всего лишь семь лет потратил Уэйн на обучение и уже в 17-летнем возрасте дебютировал за клуб. За два года в «Эвертоне» Руни сыграл в 77 матчах и забил 17 голов – не так уж и много для того, кто в непрофессиональной лиге умудрялся в 30 матчах забить больше 100 мячей. Но тут все же другой уровень, и молодой форвард показал, чего он стоит в чемпионате Англии.

Его игра не осталась незамеченной – в 2004 году 19-летнего нападающего купил «Манчестер Юнайтед» за просто невероятную сумму в 37 миллионов евро. И Руни оправдал затраченные на него деньги – он сразу же влился в игру клуба и занял место в основном составе. Сезон за сезоном он приносил своему клубу приличное число голов, которое в 2010 и 2012 достигало 34. На данный момент Руни имеет 365 матчей за «Манчестер» и 181 гол.

В сборной форвард дебютировал, когда проходили отборочные игры к чемпионату Европы 2004 года. Тогда он еще не показал себя во всей красе, но зато в финальной части сыграл в четырех матчах за сборную Англии и в двух из них сделал дубль. Именно Евро-2004 стало причиной перехода Руни в «Манчестер Юнайтед». Чемпионат мира 2006 года прошел для Уэйна под знаменем голевой засухи, как и чемпионат мира 2010 года, хотя в отборочных матчах к нему Руни забил целых 11 голов. Чемпионат Европы 2012 омрачился для Руни дисквалификацией, полученной еще в отборочных матчах и захвативших два первых матча финального этапа. Зато в третьем Уэйн вышел и забил, принеся англичанам важную победу над сборной Украины. Но итальянцам Руни забить уже не смог, а дальше сборная Англии не прошла. Всего Руни сыграл 76 матчей за сборную и забил 29 голов.

Таким образом, Уэйн пока ничего не добился с национальной сборной, зато с «Манчестером» 4 раза выигрывал Премьер-лигу, 3 раза становился обладателем Кубка Лиги и 3 раза завоевывал Суперкубок Англии. На европейской арене Руни вместе с «Манчестером» в 2008 году стал победителем Лиги Чемпионов, а на мировой в том же году выиграл клубный чемпионат мира.

Но больше всего у Уэйна личных достижений: лучший молодой спортсмен, лучший игрок и бомбардир клубного чемпионата мира, лучший игрок года в Англии, футболист года по версии журналистов, лучший бомбардир в истории «Манчестер Юнайтед» . Многие из этих наград неоднократны.

В минувшем сезоне Уэйн Руни сыграл в 43 матчах, забив 34 мяча и отдав 10 голевых пасов. На данный момент у форварда есть контракт с «Манчестером» до 2015 года, но ходят слухи, что его желает заполучить французский клуб «Пари Сен-Жермен», который второй год проводит скупку лучших игроков Европы. Но это всего лишь слухи, да и Руни вряд ли захочет покидать клуб, ставший ему за 8 лет игры родным.

Источник: ФутболТоп.ру - все новости английского футбола.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..