Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Спорт: Велопогоня за звездой, или Сравним показания беспроводных велокомпьютеров

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-09-03 17:57:32

Насколько часто вы себя сравниваете с известными людьми, со звездами кино, шоу-биза? Не только в плане успешности, но и по физической подготовке, которая позволяет публичным людям выдерживать многочасовые концерты, сниматься в условиях жесточайшего холода или невыносимой жары, отрабатывать самостоятельно трюки и без боязни показывать свое тело?

Скорее всего, довольно часто, при этом удивляясь их способности быстро восстанавливать форму, оставаться активными и даже везде успевать. Одна из причин – стабильные физические нагрузки. При всей занятости популярных и известных артистов они не только ездят за рулем шикарных авто, но и с удовольствием пересаживаются на компактные сиденья велосипедов, направляясь на отдых, по делам, на прогулки с детьми, по магазинам, поддерживая себя в хорошей физической форме.

Звезды и велосипед всегда находили точки соприкосновения и в прямом, и в переносном смысле. Двадцатый век подарил множество фотографий, на которых знаменитые актеры и самые красивые актрисы уверенно держатся в седле велосипеда, отправляясь на загородные прогулки или путешествуя городом: Бриджит Бардо и Софи Лорен, Мерилин Монро и Джинджер Роджерс. Сегодня это Анджелина Джоли, Брэд Питт, Арнольд Шварценеггер, Ума Турман, Орландо Блум. Но не менее активны отечественные знаменитости Леонид Агутин и Анжелика Варум, Сергей Лазарев, Иосиф Пригожин, Жанна Фриске, Лера Кудрявцева, Олег Газманов и многие другие.

Но ведь фото – это только видимая часть поездки на велосипеде, которую засняли камеры. На самом деле к прогулкам на велосипеде и занятиям велоспортом стали относиться намного серьезнее, приобретая различные удобные аксессуары, обладающие массой полезных функций.


Самый современный компьютерный аксессуар к велосипеду

Мировой рынок последние 20 лет представляет удобный прибор – беспроводной велокомпьютер и его различные модификации. Количество функций увеличивается прямо пропорционально развитию компьютерных технологий и количеству производителей. Требования современного велосипедиста не ограничиваются лишь измерением скорости и пройденной дистанции, поэтому современный велокомпьютер является сложным вычислительным прибором с эргономичными размерами, удобным дисплеем, отображающим все заданные параметры.

Именно беспроводная модель предназначена для тех, кто не хочет осложнять жизнь прокладкой и настройкой провода. В беспроводном велокомпьютере функций нисколько не меньше, чем в обычных проводных моделях. Крепление устройства невероятно простое с помощью хомутов, несложное и понятное управление благодаря продуманному интерфейсу с предусмотрительно большими цифрами на дисплее обычно с антибликовым покрытием.

Среди функций велокомпьютера популярностью пользуется счетчик количества оборотов педалей, который стабильно передает данные посредством радиосигнала на компьютер. Результаты могут выводиться в течение поездки или после ее окончания. Чтобы избежать считывание радиопомех, беспроводные велокомпьютеры используют цифровой формат передачи данных.

О наборе индивидуальных функций и выборе

Тысячи велосипедистов пользуются успешно воплощенной в жизнь инновационной идеей применения во время поездки велокомпьютера, который гарантирует в различных вариациях показания:

- текущей скорости;

- общего расстояния за поездку и полного километража;

- максимальной или средней скорости;

- времени поездки;

- сохраненных данных о последней поездке и др.

Настроить прибор можно полностью под свои требования и, например, наблюдать выставленные данные со сменой каждые 3-4 секунды. При выборе прибора для установки на велосипед следует учитывать количество подходящих функций в зависимости от опыта самого велосипедиста. Если нагрузки систематические, то желательно, чтобы память сохранялась и после смены аккумуляторов или батареек. Для тех, кто строго следит за физическими нагрузками, понадобятся встроенные пульсометр и счетчик затраченных калорий.

Обязательно при выборе необходимо учесть надежность и комфортность использования устройства, которые касаются:

- прочности корпуса;

- удобства закрепления на руле;

- повышенной защиты от осадков;

- перепадов температуры;

- независимости от ультрафиолетового излучения;

- функции антивибрации;

- продолжительности функционирования без подзарядки.

Внимательное изучение характеристик велокомпьютера позволит сделать отличный выбор согласно собственным предпочтениям.

Велопогоня за звездой, конечно, почти неосуществима, но, кто знает, возможно, вот за тем поворотом вам удастся не только встретить звезду шоу-бизнеса, но и сравнить данные ваших велокомпьютеров. В таком случае наш портал ждет ваших интересных фото!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.041 сек..