Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Ротанг и бамбук – лидеры мебельной моды

Добавлено: 2015-02-09 01:30:38
Довольно долго трудился в компании по изготовлению мебели, но в определенный момент осознал, что достаточно «набил руку», чтобы уйти в свободное плавание. Однако решил, что по-настоящему выгодным может стать одновременная работа в двух направлениях: элитная и оригинальная мебель, а также практичная и удобная. Именно так в поле моего зрения попали бамбук и раттан (или как его более привычно называют ротанг). С успехом пройдя обучение по созданию изделий из них, подошел к следующему этапу – пора приобретать соответствующие материалы. Один из бывших коллег посоветовал купить их в компании «Вияр», сделав заказ в их интернет-магазине.

Кратко объясню, почему мой выбор пал именно на эти два материала. Кстати, знанию тонкостей их выбора  я во многом обязан менеджерам сайта http://viyar.kiev.ua/catheg/10248, которые подробно объяснили мне особенности отдельных подвидов и их применения. Оба эти материала используются для создания плетеной мебели.

Бамбуковая мебель - на гребне моды

Бамбук является, как ни странно, злаком, но главное его достоинство, конечно, не в этом. А ценят его за:

·         стойкость к выгоранию;

·         экологическую чистоту

·         невероятную гибкость.

Разновидностей бамбука выделяют четыре:  панамский (отличается темным цветом с пятнами), лаосский (наиболее популярный, поскольку имеет светлый тон и гладкую структуру), вьетнамский (светлого оттенка, но со временем покрывается трещинками) и абхазский (гладкая структура, но при сухом воздухе растрескивается).

Ротанг – гость из 17-го века

Ротанг приобрел популярность в Европе в 17-м веке и сегодня вновь как никогда актуален. Он представляет собой лиановидную пальму, правда, не один ее подвид, а сразу несколько (причем и дикие, и искусственно выведенные гибриды. Этот вид пальм отличают:

·         прочность;

·         гибкость;

·         эстетичность.

Разбиение ротанговой древесины на группы лишено смысла, поскольку различие внешнего вида  обусловлено обычной тонировкой. По этому критерию выделят ротанг croco, или кроко, и cobo, или кубу. Кроме того, ротанг кубу бывает серым и белым. А вот кроко может варьироваться от светлых оттенков коричневого до темных.

Доступная альтернатива ротанга и бамбука

Ротанговая и бамбуковая мебель, безусловно, великолепны в любом интерьере. Увы, из-за экзотичности материала не всем по карману. Однако хорошей и главное доступной заменой этих растений при создании мебели является прессформинг. Так называется особая технология обработки плит МДФ, которая позволяет создать на их поверхности рисунок, имитирующий натуральную древесину или поверхность таких растений, как ротанг или бамбук.

Подобный материал, отличаясь экологической чистотой и изысканным видом, позволяет создать качественную и красивую мебель. При этом ваш неповторимый интерьер будет выглядеть дорого и роскошно, ничем не уступая домам европейских аристократов.  Стоит отметить, что для обивки мебели как из натуральных ротанга и бамбука, так и их имитации, лучше всего подойдет рогожка – материал из натуральных нитей с небольшим добавлением синтетики с грубой, но выразительной текстурой. Такой обивочный материал идеально подчеркивает изысканную простоту подобной мебели.

Почему именно «ВиЯр»?

Выбор именно этого интернет-магазина позволил мне в кратчайшие сроки приобрести все, что нужно для изготовления мебели. Особенно прельстило то, что поставщиками компании являются известные европейские бренды из Польши, Италии, Германии и других стран. Кроме того, способствует экономии времени тот факт, что в одном месте можно приобрести и материалы, причем даже довольно редкие, и комплектующие, и мебельную фурнитуру наивысшего качества.

Как уже упоминалось, в интернет-магазине работают грамотные менеджеры колл-центра, которые могут дать дельный совет и отличаются расторопностью -  вскоре после заказа мне перезвонили и уточнили все детали оплаты и доставки. Очень понравилось еще и то, что несмотря на то, что все выставочные залы и склады находятся в Киеве, ехать туда необязательно, ведь образцы и цены на них можно посмотреть в интернет-магазине, а доставку заказать по телефону.

 Олег Кошевой


Комментарии
Всего комментариев: 1
Артем
Ротанг всегда покупаю на Дексе. deks.ua Там цены адекватнее и люди приятные.
12-01-2016/15:50


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.031 сек..