Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Актуальная традиция: пуховые подушки

Автор: Алексей Пономарев
Добавлено: 2011-02-16 19:56:12
Что приходит в голову каждому из нас, когда речь заходит о подушках? Разумеется, не суперсовременный холлофайбер и гречневая лузга, а традиционный пухо-перьевой наполнитель, воспетый в русских и европейских народных сказках, былинах и песнях.

Исстари пуховые перины и подушки считались символом роскошного отдыха, залогом сладкого сна и различных гедонистических наслаждений. Стоит отметить, что и в наши дни натуральные птичьи пух и перо считаются классическим наполнителем.

Пышность — это одно из неотъемлемых достоинств пуховых подушек. Они не только роскошно выглядят, но и весьма удобны, так как их содержимое весьма пластично и легко принимает нужную форму. Большим полюсом пуховой набивки является то, что ее легко расправить — и смятая подушка вновь обретает желаемую форму.

Подушки пуховые, как правило, делаются на основе перьев водоплавающих птиц (гусей, уток и гагар).

Между прочим, традиционные в Советском Союзе куриные перья для хороших подушек совершенно не годятся, так как они и быстро приходит в негодность, и слишком хорошо впитывают влагу.

Утиный пух и перья по своей природе довольно мелкие, а значит, стоят достаточно дешево. Гораздо выше оценивается гусиный пух, который крупнее утиного, а значит, имеет большую эластичность и лучше сохраняет тепло.

Причем стоит отметить, что чем севернее жили гуси, из пуха которых изготовлена эта постельная принадлежность, тем пышнее будут их перья, а значит, и сама подушка.

Но самым замечательным материалом для подушек по праву считаются перья гаги, арктической утки. Пух этой северной птицы великолепно сохраняет тепло, имеет малый вес, хорошо впитывает влагу, но при этом очень быстро сохнет. Такой наполнитель практически не скатывается — достаточно только взбить подушку, и она будет как новенькая.

Подушки из гагачьего пуха плохи только в одном — они очень дорого стоят, но это вполне оправданная цена, так как этот материал вручную собирают с гнезд, бережно и тщательно промывают, а сушат без использования технических средств.

Качественная подушка из перьев арктической утки способна служить своему владельцу не менее двадцати лет! Для сравнения: подушка из пуха гуся считается новой первые пять лет со времени ее приобретения.

Но, как и все натуральное, пуховые подушки требуют грамотного ухода. Их необходимо чистить раз в год, причем самым лучшим способом является химическая чистка в специализированных заведениях, так как, помимо «стирки» перьев, подушки полагается еще и дезинфицировать


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..