Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Доберман – служебная собака

Добавлено: 2015-03-17 13:29:00
Доберман – служебная порода собак, выведенная в Германии Фридрихом Доберманном. Сегодня эти собаки используются не только в служебных целях. Их держат в качестве домашних питомцев в квартирах и частных домах.

Бытует мнение, что доберман – агрессивная порода. Но их заводчики утверждают, что их питомцы очень любят детей, быстро привязываются к хозяевам. Достойный представитель породы станет настоящим вашим защитником. Взрослый воспитанный пес никогда не тронет членов своей семьи, зато к посторонним он всегда будет относиться настороженно.

Собака хорошо поддается дрессировке, но в большинстве случаев заниматься приходится с профессиональным кинологом. Породистое животное имеет крепкий костяк, мощное тело, но вместе с тем, собаки не выглядят слишком крупными. Окрас их черный или темно-коричневый, красные подпалины расположены в строго отведенных местах. Здоровая особь живет больше 15 лет. Эта порода до сих пор используется на службе в полиции, в армии. Отличные ищейки обладают превосходным чутьем, нюхом.

В нашей стране работает несколько официальных питомников, где выводят доберманов в строго соответствии со стандартами породы. Тут можно приобрести здорового щенка. Если вам нравятся собаки породы доберман, то делать приобретение нужно исключительно таким способом. Дело в том, что бракованные, больные щенки, которые предлагаются на «птичьих рынках» разведенцами, не всегда могут контролировать свою агрессию. Это чревато серьезными последствиями для членов семьи. Породистая собака никогда не бросится на своего хозяина. Метис может это сделать.

Крупная собака не должна держать в страхе всех членов семьи. Это недопустимо. Поэтому заводчики начинают процесс дрессировки очень рано. Щенки передаются новым владельцам в возрасте не менее 3-месяцев. Им к этому времени уже сделаны первые прививки. В качестве документа, подтверждающего породность животного, выдается щенячья карта, где ставится печать клуба, в котором состоит питомник. Если вы вместе с питомцем планируете продолжать выставочную карьеру, то со временем «щенячку» нужно поменять на родословную. Кстати, собаки без официальной родословной не могут быть допущены в разведение. Относительно возможности участия в выставках лучше посоветоваться с заводчиком, который продает щенка. Он расскажет обо всех перспективах конкретно вашего питомца.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.047 сек..