Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Правила утилизации опасных отходов

Добавлено: 2015-04-27 01:05:00

Каких-либо четко прописанных нормативов по поводу утилизации медицинских отходов нет, но определенные правила прописаны в нормах санитарно-эпидемиологической службы. Медицинские учреждения любой направленности (фармакологические, поликлинические и другие) должна придерживаться следующих правила:

  • утилизировать отходы, относящиеся к бытовым, можно путем вывоза их на общую свалку в обычных мусорных пакетах любого цвета (исключение составляют желтый и красный цвет);
  • отходы после работы патологоанатомов или хирургов (например, органы или части тела) не подвергают обеззараживанию и закапываются в специальных герметических контейнерах на отведенном месте под больничное кладбище;
  • если предстоит утилизация медицинских отходов опасной категории (например, неиспользованные живые вакцины, зараженные инфекциями или радиацией), то необходимо не только правильно их упаковать в герметичные контейнеры с соответствующей маркировкой, но и грамотно хранить до передачи их для обеззараживания и последующего уничтожения.

Любые отходы от деятельности медицинского учреждения перед утилизацией должны пройти инвентаризацию, на каждый контейнер выписывается документ, если предполагается обеззараживание отходов в специальных компаниях, то необходимо оформить акт передачи контейнеров. Просто так выбросить отходы из медицинского учреждения невозможно, только категория бытовых может быть утилизирована обычным способом.

Есть определенные правила и для уничтожения документов. Есть категория бумаг, за которые отвечает лично один человек - например, какие-то личные ксерокопии, справки.

Но если предполагается утилизация документов (секретных, архивных, тиражей) предприятия, компании или банального склада, то следует производить ее в следующей последовательности:

  • инвентаризация документов;
  • получение разрешения на уничтожение от вышестоящего руководства или из архива;
  • запись в нормативных актах о производимой процедуры с указанием фамилии ответственного за это работника.

Только после этого можно утилизировать бумаги одним из способов:

  • сжигание;
  • шредирование;
  • обработка химическими реагентами;
  • закапывание.

Наиболее эффективной считается обработка химическими веществами, но такой метод уничтожения документов является дорогостоящим. Из категории "дешево и сердито" можно выделить сжигание и шредирование - практически бесплатно и абсолютно надежно.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..