Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Разновидности прокси-серверов

Добавлено: 2015-04-30 20:10:19

прокси-сервер

Имя хоста или Internet Protocol (IP) – это уникальный номер, присвоенный при подключении к Интернету. С помощью вашего IP-адреса удаленные веб-домены могут легко проследить местоположение вашего сервера и точку входа в Интернет. Прокси назначает вашему устройству временное имя и номер хоста, отличные от настоящих, таким образом, скрывая оригинальный IP-адрес от всей мировой паутины.

Прокси-серверы особенно эффективны, если вы хотите находиться и действовать в Интернете анонимно, чтобы иметь веб-доступ к содержимому не доступному через вашего интернет-провайдера. Так вы можете выбрать, например, немецкие прокси. Следует отметить, что существует несколько видов этих устройств.

Анонимный

Анонимные proxy скрывают происхождение маршрутной сети клиента от удаленных веб-доменов. Если вы живете в России, например, и хотите получить доступ к веб-сайту, который доступен только для жителей другой страны, анонимные прокси скроют имя хоста и присваивают IP-адрес, свойственный стране вашего запроса на данные, когда этот запрос прибудет в шлюз. Это позволяет серверу веб-сайта предположить, что запрос данных был сделан не из России, и снимает всякие ограничения. Если вы хотите воспользоваться этой услугой прокси, то заходите на сайт https://buy.fineproxy.org/mixproxy.html.

Прозрачный

Прозрачный proxy не скрывает IP-адрес клиента. Он просто использует свое имя хоста для получения данных с одного сервера и их доставки к другому. Кроме того, прозрачные прокси-серверы хранят копии данных в своих кэш, чтобы при повторном запросе использовать информацию из своей памяти для ускорения трафика.

Если вы сделаете запрос, например, на домашнюю страницу Google, то прежде чем отправлять запрос удаленным серверам Google прозрачный proxy сначала проверяет, имеет ли он копию этой домашней страницы в кэше. Только если сервер не может найти данные в кэше, он обратиться к удаленному серверу для получения информации. Хотя этот процесс снижает нагрузку на пропускную способность сервера, клиенты, которые используют прозрачные прокси, часто получают устаревшие данные из копий кэша.

Искажающий

Искажающие proxy не всегда скрывают имя хоста клиента, но тасуют и изменяют его IP-адрес таким образом, чтобы его было трудно понять удаленным серверам. Это потому, что некоторые IP-конфигурации в туннеле маршрутизации получают более льготный режим веб-доменов, чем другие.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..