Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: По ту сторону поиска работы: чего ждут работодатели?

Добавлено: 2015-09-09 07:02:31

поиск работыНаходитесь в поиске работы? Без личных встреч и разговоров с работодателем не обойтись. Хотите знать, чего ждут работодатели от претендентов на должность? Портал ГородРабот.ру подготовил несколько действий, которые помогут предугадать желания ваших нанимателей.

Хорошие собеседования — это 80% информации соискателя и соответственно оставшаяся часть приходится на вопросы и пояснения от работодателя. Это вполне оправданно, ведь причина собеседования и он же гость программы — это кандидат на должность.

Каждому соискателю хотелось бы знать, что скрывается под этим деловым, равнодушным, искусственно заинтересованным или надменным взглядом интервьюера. ГородРабот.ру приоткрыл завесу и решил поведать, что происходит по ту сторону поиска работы.

1. Мне хочется понять, каков кандидат в общении.

Все эти ненавязчивые вопросы, требующие длительного рассказа о себе, своих заслугах, перечислении трудового стажа со списком обязанностей кажутся по меньшей мере странными. Ведь перед лицом работодателя ваше резюме. Оказывается, интервьюер просто желает выслушать монолог кандидата, посмотреть, как он зарекомендует себя. Будет ли сухо перечислять факты или дополнит их жизненными описаниями.

Поэтому представьте, что встретили старого друга в кафе и расскажите ему о себе так, чтобы вам можно было позавидовать.

2. Мне не понравится, если вы сразу примите предложение.

Думаете, работодателю льстит, если кандидат с блестящими и масляными глазами норовит занять вакантную должность? Оказывается нет. Чтобы там ни говорили о личной заинтересованности соискателя и прочих ухищрениях, которые следует проявлять в процессе собеседования, но работодатель думает иначе. Понятно, если кандидат явился на встречу, то он заинтересован в работе. Но вот показывать явно это не стоит, ведь нюансы условий труда не известны. Поэтому сохраняйте деловую невозмутимость до конца собеседования. Работодатель должен понять, что вы обдумываете его предложение и не спешите с выводами.

3. Покажите свой план действий.

Кандидат, который безмолвно следует плану собеседования своего работодателя вызывает в лучшем случае тоску и уныние. К слову о заинтересованности, добавим, что проявляться она должна именно в подготовленном плане вопросов к работодателю. «Итак, на этом у меня всё. У вас появились вопросы?» - это действие со стороны работодателя говорит, что он отдаёт мяч в ваши руки. Теперь уже соискатель должен вести игру, приступая интересоваться будущей работой. Возвращая своим «У меня нет вопросов» мяч обратно в руки работодателя, вы показываете, что игра вам не интересна либо вы не умеете в неё играть. Впрочем, как и работать.

Итак, по ту сторону поиска работы, находится человек, желающий принять заинтересованного, знающего себе цену, соискателя. Стоит напомнить ему, что претенденты на должность будут более подходящими, если в описании объявления о работе указать все необходимые требования, предварительно указав особенно важные и второстепенные нюансы. Разместите вакансию на ГородРабот.ру и ваша компания пополнится ценными сотрудниками.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.028 сек..