Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Демонтаж металлоконструкций от Артекс

Добавлено: 2015-11-06 21:04:55

Предложение готовой продукции металлургической промышленности на данный момент превышает спрос во многих странах, поэтому для сохранения баланса производства будут вынуждены урезать мощности. Произойдет и сокращение рынка металлолома, так как металлургия является основным его потребителем. По прогнозам экспертов, уменьшение потребления металлов на российском рынке в текущем году будет значительным. Это объясняется уменьшением инвестиций в металлоемкие отрасли и падением спроса на металлоконструкции. Крупные предприятия планируют сократить покупку лома черных металлов в октябре 2015 г. на 20% по сравнению с прошлым годом. Аналитики полагают, что помочь могут госпрограммы:

 

  • демонтаж оборудования и утилизация транспорта;
  • социальное строительство, требующее демонтажа и сноса зданий и повышающее спрос на металл и, соответственно, лом;
  • альтернативная энергетика и т.д.

Еще один вариант остаться на плаву для металлургов – снизить себестоимость своей продукции, но это временная мера, так как цены на сырье сильно зависят от курса доллара.

 

Ответственность за нарушения могут ужесточить

 

Изменившиеся рыночные условия привели к ужесточению требований, касающихся сбора и закупки лома. Например, стали более серьезными штрафы на неполную загрузку вагонов.Также могут быть внесены корректировки в законодательство:

 

  • увеличение срока лишения свободы за воровство ж/д деталей и их скупку с 2 до 6 лет;
  • прием лома металлоприемниками только при предъявлении паспорта и документов, удостоверяющих покупку этих предметов.

 

Помимо прочего, выросли требования к качеству лома. С одной стороны, это плюс, с другой же – может привести к увеличению коррупции, так как у заводов появится больше поводов для отказа сторонним поставщикам и закупки лома у «своих». С учетом всего этого в наиболее выгодном положении окажутся крупные поставщики и скупщики лома, так как они смогут приобретать металл по более выгодным ценам и предоставлять заводам отсрочки платежей. Кроме того, такие организации дорожат репутацией, поэтому имеют все необходимые лицензии и действуют в соответствии с законом.

 

Полный комплекс услуг от «АРТЕКС»

 

В качестве примера можно привести петербургскую компанию «АРТЕКС» специализирующуюся на комплексной работе с металлом.«АРТЕКС» не только осуществляет покупку лома цветных металлов и черных металлов по хорошим ценам, но также предлагает клиентам услуги по оценке качества лома, а при необходимости самостоятельно производит работы по демонтажу оборудования и демонтажу металлоконструкций. Важно, что все услуги лицензированы. Получить более подробную информацию и ознакомиться с сертификатами можно на сайте компании. Комплексный подход к работе и полная легальность дает компании конкурентные преимущества в условиях кризиса. Кроме того, скупка лома является не единственным родом деятельности. «АРТЕКС» предоставляет услуги по:

 

  • отстою вагонов на путях необщего пользования;
  • резке вагонов;
  • ремонту путей необщего пользования;
  • демонтажу зданий и сооружений;
  • высотному демонтажу металлоконструкций.

В целом, аналитики считают, что развитие рынка металлов может идти по двум сценариям: девальвационному, со снижением себестоимости продукции, и стабилизационному. Первый сценарий позволит сохранить объемы, но в краткосрочной перспективе. Второй же может привести к сокращению мощностей и падению спроса на лом. Но в любом случае преимущества будут у крупных и ответственных поставщиков.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..