Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Отечественные шаровые краны LD и цилиндры теплоизоляционные Экоролл вымещают товары зарубежных производителей

Добавлено: 2015-11-30 23:29:18

В Санкт-Петербурге 6 ноября 2015 г. начал работу Демонстрационно-выставочный центр, являющийся частью Кластера водоснабжения и водоотведения. Он призван показать современную инженерную сантехнику и прочее оборудование в области водно-коммунального хозяйства. 

Центр представляет собой совокупность экспозиций инженерной сантехники и систем от ведущих российских производителей, которые успешно себя зарекомендовали и уже применяются в Водоканале Санкт-Петербурга и других предприятиях водной отрасли России. Однако главная задача Центра – не просто показать оборудование, но и продемонстрировать его работу.

Лучше один раз увидеть

Посетителям Центра на практике продемонстрируют применение тех или иных технологий и систем. Например, там будет действовать первый в нашей стране испытательный стенд измерительных приборов для безнапорных потоков. Будет также показана работа вакуумной канализации, которая пока еще не применяется в России. Ее впервые планируют реализовать в пригородах Санкт-Петербурга.     

На других стендах представлено множество иных систем:

  • канализационные измельчители крупных отходов;
  • скиммеры, собирающие масляные загрязнения;
  • системы подачи и очистки воды, в том числе, питьевой;
  • оборудование для прокладки бестраншейных трубопроводов и многое другое.

Примечательно, что эти и другие разработки российских производителей не просто представлены на рынке – это показатель, что в сфере водоотведения и водоснабжения появилась конкуренция. И теперь российские предприятия могут выбирать продукцию для своих нужд среди только отечественных товаров.

Отечественная сантехника идет в ногу с импортной 

В Демонстрационном центре, главным образом, сосредоточена именно российская инженерная сантехника, которая по своему качеству уже догоняет зарубежные аналоги. Петербургский Водоканал не только демонстрирует возможности данного оборудования, но и активно использует его в своей деятельности. В рамках программы импортозамещения коммунальщики стремятся максимально сократить долю зарубежных продуктов, и постепенно им это удается – сейчас доля импорта в закупках составляет всего 1,8%. Но, несмотря на то, что инженерные системы и сантехника российского производства занимают все более уверенные позиции на рынке, полностью отказаться от использования импорта пока невозможно. Многие застройщики и девелоперы по-прежнему отдают предпочтение проверенным заграничным маркам, названия которых известны каждому, кто хоть раз имел дело с монтажом инженерной сантехники. Это:

  • трубы Ostendorf, Uponor, Duker, а также пресс-фитинги для металлопластиковых труб;
  • насосно-смесительные узлы Valtec и насосное оборудование Wilo;
  • биметаллические радиаторы Тенрад;
  • термосмесительные клапаны, фланцевые краны и шаровые краны Valtec и проч.     

После падения рубля цены на данную продукцию выросли, однако ее по-прежнему можно приобрести по выгодной стоимости у официальных дилеров зарубежных производителей. В Петербурге одним из оптовых поставщиков является «Роспартнер». По каталогу на сайте компании можно купить перепускные клапаны и коллекторы Valtec, трубы Uponor, радиаторы Tenrad и продукцию других популярных брендов. Кроме того, «Роспартнер» сотрудничает и с отечественными компаниями, предлагая теплоизоляционные кашированные цилиндры Ecoroll, краны под приварку «LD стриж» и т.д. Подробно ознакомиться с ассортиментом и оставить заявку на продукцию можно на сайте или по телефону 8(812) 309 45 55.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..