Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Собственные детские сады в коттеджных поселках Ленинградской области от Кивеннапы

Добавлено: 2016-02-28 11:08:52

В январе 2016 г. был опубликован проект новых градостроительных нормативов, которые вступят в силу в начале апреля после утверждения их правительством. При этом ранее утвержденные строительные проекты нововведения тоже затронут, но в Смольном обещали ввести для них переходный период. 

Согласно проекту, количество квадратных метров на одного человека осталось неизменным – 28 м2. После 2020 г. этот показатель планируется увеличить до 35 м2. На это стоит ориентироваться застройщикам при расчете плотности населения в жилом квартале и его обеспеченности социальной инфраструктурой. А вот дорог на 1 км2 территории станет меньше. Если по текущим нормам их должно быть 6 км, то по новым – всего 4 км.

Мест в детсадах и школах станет меньше

Снизятся и нормативы обеспеченности местами в детских учреждениях. Сейчас на 1 тыс. человек должно приходиться 120 мест в школе, а в будущем эта цифра составит 111 мест. Жителям районов с малоэтажной застройкой стоит также обратить внимание на то, что радиус действия школ увеличится. Расстояние до школы, согласно нормам, будет не должно превышать:

  • 50 минут на транспорте для средних и старших классов;
  • 15 минут на транспорте для младших классов.

Количество мест в детских садах, на первый взгляд, возрастет: до 62 мест на 1 тыс. жителей против нынешних 55. Однако нужно учитывать, что 9 мест будет приходиться на специализированные детские учреждения, то есть в обычных садиках останется всего 53 места. При этом в Петербурге и области работают застройщики, самостоятельно возводящие объекты социальной инфраструктуры в своих жилых комплексах. В частности, к ним относится ГК «Кивеннапа», разработавшая проект и выполнившая часть строительно-монтажных работ при строительстве нового детсада в одном из своих коттеджных поселков в Ленинградской области – «Кивеннапа-Север».     

Детсад, открывшийся в начале 2016 г., стал вторым в поселении Первомайское, на территории которого и расположен «Кивеннапа-Север». Сад может принять 155 малышей, что полностью решает проблему с очередями.

Таунхаусы и коттеджи в Ленобласти от «Кивеннапа»

Помощь в улучшении инфраструктуры Первомайского поселения можно считать поводом для гордости, однако «Кивеннапа» постоянно стремится сделать жизнь в своих пригородных поселках удобнее и качественнее. Компания занимается строительством и продажей таунхаусов в Ленинградской области и домов в коттеджных поселках в разных направлениях от города, и социальные объекты всегда возводятся параллельно с жилыми очередями. Кроме того, основным принципом работы «Кивеннапа» является продажа домов под ключ, то есть, полностью пригодных для проживания. При этом цены продажи коттеджей и таунхаусов под Петербургом, которые можно купить в коттеджных поселках «Кивеннапа», остаются приемлемыми даже в кризисное время. На сайте компании можно ознакомиться с бюджетными проектами:

  • недорогими коттеджами;
  • таунхаусами эконом-класса и т.д.    

Также при продаже новых коттеджей и таунхаусов действуют предложения беспроцентной рассрочки или ипотеки на выгодных условиях, в том числе, по 214-ФЗ. Новые нормативы сформированы, исходя из планов городской застройки, прогнозируемой плотности населения и других факторов, но будет ли хватать мест в садах и школах по факту, покажет только время. Однако расстраиваться рано, так как в области есть ответственные застройщики, и вполне реально купить коттедж под Санкт-Петербургом в шаговой доступности от детского сада и школы.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..