Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Разделка вагонов поможет ускорить рост производимых объемов вагонов

Добавлено: 2016-03-12 18:56:03

В 2016 г. ожидается существенный рост объемов производства новых ж/д вагонов. Об этом представителям СМИ рассказал Д. Мантуров, министр промышленности и торговли РФ. Согласно прогнозам, в текущем году должно быть выпущено 45-50 тыс. вагонов. По словам главы Минпромторга, правительство поспособствует развитию производства. В 2016 г. запланированы:

  • выделение из бюджета субсидий на изготовление современных составов;
  • покрытие расходов компаний-перевозчиков на покупку новых вагонов при условии списания старых;
  • использование льготных тарифов на новые составы.


Развитие вагоностроительной промышленности необходимо, чтобы не возникло дефицита железнодорожного транспорта ввиду реализуемой сейчас программы утилизации старых вагонов. Мантуров отметил, что стимуляция производства позволит загрузить вагоностроительные предприятия минимум на 70%.

На место старых вагонов придут новые

Главным катализатором ожидаемого увеличения объемов является, конечно, запрет на продление срока службы подержанных вагонов, согласно которому с 1 января 2016 г. подлежащие списанию составы больше не могут использоваться. Причиной нововведений стал техрегламент Таможенного союза, принятый в 2014 г. Под действие запрета не попали составы, срок службы которых уже был продлен, также в правительстве сделали исключение для отдельных типов вагонов, например, рефрижераторов, дизельных электростанций, цистерн для перевозки химвеществ и некоторых пищевых продуктов. При этом перечень составов, которые больше никогда не встанут на рельсы, достаточно велик:

  • универсальные вагоны;
  • зерновозы;
  • полувагоны и т.д.


Утилизация старого ж/д транспорта ведется уже больше года. Так, за первые 8 месяцев 2015 г. было списано около 45 тыс. вагонов, срок эксплуатации которых продлить было невозможно. Это привело к значительному омоложению парка, но вызвало и обоснованные опасения в том, что страну ожидает дефицит подвижного состава. Однако списание отслуживших свое вагонов – это необходимая мера безопасности, а в Минпромторге считают, что господдержка поможет предприятиям выпускать новый транспорт в достаточных количествах.

Профессиональная утилизация вагонов в Санкт-Петербурге

Как бы ни было, программа утилизации продолжает работать, и останавливать ее государство не собирается. Компаний, занимающихся разделкой вагонов – достаточно. К ним относится, например, петербургское предприятие «АРТЕКС», специализирующееся на резке ж/д вагонов и демонтаже металлоконструкций.Компания работает с различными модификациями транспорта:

  • цистернами;
  • полувагонами;
  • цементовозами;
  • хопперами;
  • платформами и пр.

Одним из преимуществ «АРТЕКС» является выезд мобильной бригады к месту разделки вагонов, что удобно для заказчика. Кроме того, деятельность компании полностью лицензирована, а утилизация проводится в строгом соответствии с регламентом и соблюдением норм безопасности, особенно для вагонов, перевозивших опасные вещества.
Помимо резки ж/д транспорта «АРТЕКС» предлагает и другие услуги, ознакомиться с которыми можно на сайте http://www.arteks-metall.ru/ :

  • покупка металлолома;
  • высотный демонтаж металлоконструкций;
  • отстой вагонов на путях необщего пользования и др.


В 2015 г. объемы выпуска вагонов в России сократились почти в 2 раза по сравнению с 2014 г. Однако в 2016 г. правительство рассчитывает поднять производство за счет льгот и субсидий, а также роста спроса на новый, современный транспорт.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..