Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Михаэль Лайтман о Творце и человечестве

Добавлено: 2016-03-18 14:05:51

Михаэль Лайтман о Творце и человечествеМихаэль Лайтман очень доступно для современного понимания даёт определение понятию Творец. Оказывается, Творец относительно нас - это общая высшая естественная сила Природы. По своей мощи эта сила не только превосходит все прочие силы, но и включает их в себя, соединяя в одну. Она не ощущаема пятью органами чувств. Обладает единственным свойством - отдавать. Является исключительно доброй относительно получающего. Как огромный виртуальный 3-D принтер с совершенным программным обеспечением, Творец “печатает” нас и мир, который мы видим. Мы, его творение, получаем от него, по определению. Вынуждены получать! И не в силах повлиять на то, что именно  предназначено нам свыше. А значит, не можем управлять. Как говорится:  “хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... ”

Сила Творца - это  объективная реальность, пронизывающая все пространство внутри нас и между нами. Соединяет все существующее в единую, ошеломляющую абсолютным совершенством систему, полную любви и добра. Но мы воспринимаем это добро как зло. В каждый момент времени испытываем недостаток чего-либо. Парадоксально! Если эта сила положительного наполнения, почему мы пусты? Потому что противоположны ей по свойствам. Если представить её благодатное воздействие на нас как "плюс", то мы  обнаружим себя "заряженными" со знаком "минус". Происходит это согласно тому же,  созданному в нас, отрицательному свойству получения,  направленному на себя. Если бы мы смогли изменить это свойство на обратное, то стали бы подобны свойству  “Принтера”. И тогда замысел Творца стал бы нам ясен и вместо зла мы почувствовали бы его огромную любовь к нам. Как мудрецы древности. Кстати! В этом и заключается цель творения!

Она была предопределена еще в начале этого замысла. О ней знали народы, жившие в древности. Их постижение единой силы Природы было естественным. На заре цивилизации люди все еще были слиты с Творцом, как новорожденный младенец с мамой. Программу, воздействующую на нас, наши предки чувственно связывали с материальной картиной мира. Как причину и следствие. Они осознавали, для чего нужна жизнь физического тела и как следует правильно ее использовать для  достижения этой цели.

Задумано, чтобы люди отдалились от восприятия Творца и погрузились в ощущение только себя. Так случилось 2500 лет назад. Прежнее ощущение высшей реальности ушло - остались только слова, которые ее описывали. Так возникли религии и земные традиции. Все беды людей в современном мире - результат отдаления от созидающей доброй силы.

Впереди же человечеству предстоит подъем и постижение законов Природы заново. Получение ощущения Творца, как величайшее из всех наслаждений - вот ближайшее будущее населения планеты Земля!  И даже больше!  

- Выйти из-под  предопределяющей власти глобального  “Принтера”?

- Да!

-Начать управлять жизнью самостоятельно?

- Да!

- Всегда быть счастливыми?

- Да! Да!!  

- Как? - спросите вы…  

Ответ хранится в книге Зоар и в других великих книгах, написанных каббалистами.

Тысячелетиями передавали они методику раскрытия Творца избранным посвящённым. В XXI веке учеником последнего из величайших каббалистов Баруха Ашлага стал ученный-исследователь каббалист, профессор Михаэль Лайтман. Он адаптировал науку каббала для современников, написал множество книг, изданных на всех основных языках мира. Теперь когда-то сокрытое знание о силе, нас сотворившей, доступно всем!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..