Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Правила возврата бытовой техники

Автор: Виталий Гальченко
Добавлено: 2011-04-19 22:54:38
Не секрет, что внутренний рынок за последние годы наводнили некачественные товары неизвестного или сомнительного происхождения. Застраховаться от покупки бракованных товаров даже популярных брендов практически невозможно. При всех стараниях государственных органов контрафактным или некачественным может оказаться любой товар – и духи “ Chanel №5”, и костюм от “Hugo Boss”, и блендер philips. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 четко регламентирует действия граждан в случае обнаружения недостатков в товарах. Потребитель безусловно должен знать свои права, поскольку продавцы – от частных предпринимателей до крупных торговых центров - идут на всевозможные ухищрения, выпуская внутренние регламентирующие документы, противоречащие вышеуказанному закону, для уклонения от приема возвращаемых некачественных товаров.

Что вправе сделать покупатель, обнаружив недостатки в качестве товара? Покупатель может потребовать замены покупки на товар той же марки или на аналогичный товар другого производителя с перерасчетом цены. Если аналогичный товар отсутствует в день обращения потребителя, то последний имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи, при этом возврат денежной суммы должен быть осуществлен в течение трех дней со дня обращения к продавцу. Кроме того, покупатель вправе потребовать уменьшения покупной цены, а так же незамедлительного бесплатного устранения недостатков или возмещения затрат в случае обращения потребителя в сервисный центр.

При покупке сложной бытовой техники эти требования можно предъявить в течение пятнадцати дней со дня покупки товара. Причем отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа от выполнения законных требований покупателя. Требования потребителя об устранении недостатков должны быть удовлетворены в течение двадцати дней со дня их предъявления продавцу. Возврат товара весом более пяти килограммов осуществляется за счет продавца или изготовителя.

Если покупатель осуществляет транспортировку за свой счет, то уполномоченная организация обязана возместить затраты на доставку товара. Телевизор, компьютер, печь микроволновая купить любую бытовую технику можно с достаточно большим сроком гарантии, причем гарантийный срок на товар продлевается на период, в течение которого товар не использовался. При возврате бытовой техники потребитель должен помнить, что товар должен сохранять товарный вид и потребительские свойства, заводские пломбы и опечатывания не должны быть сорваны.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..