Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Скоро арендаторам не придется думать покупать многотарифный счетчик или однотарифный

Добавлено: 2016-08-20 15:30:20

В июле стало известно о новых правилах, которые в ближайшее время могут упростить работу предпринимателей-арендаторов коммерческих помещений. Больше двух лет Комитетом имущественных отношений реализовывалось поручение от губернатора Санкт-Петербурга. Оно состояло в том, чтобы закрепить сетевые мощности за каждым городским помещением, включая нежилые помещения, сдаваемые в аренду предпринимателям. Выполнение данного требования позволит арендаторам не задумываться о самостоятельной покупке счетчика электроэнергии в Санкт-Петербурге. При сдаче в аренду помещение будет уже оснащено установленным прибором учета. Это позволит сократить издержки предпринимателей, которые ранее самостоятельно занимались подобными вопросами. 

Теперь при аренде помещения не нужно будет думать, какой счетчик купить – многотарифный или однотарифный, решать, какую мощность необходимо подключить для полноценного функционирования бизнеса. Закрепленная за помещением мощность будет «по наследству» переходить следующему арендатору. Несмотря на тщательную подготовку и уже начатую работу (на текущий момент к подобному подключению готовятся около 10 000 помещений), полной реализации задумки вряд ли стоит ожидать довольно скоро. Окончание подобного проекта, скорее всего, займет несколько лет, так что петербургским предпринимателям пока рано расслабляться.

Памятка арендатору: как выбрать электросчетчик

В ожидании того момента, когда проблемы с выбором прибора учета решатся для арендаторов на городском уровне, еще немалому количеству предпринимателей придется столкнуться с самостоятельным подключением электромощностей в помещении и выборе прибора для учета электроэнергии.   Выбрать подходящий электросчетчик для коммерческого помещения не так уж сложно – достаточно принять во внимание следующие параметры:

  1. Производитель. Немаловажную роль играет производитель счетчика. Именно от уровня работы компании во многом зависит качество самого прибора. Лучше отдавать предпочтение надежным производителям. К таким в Петербурге, например, можно отнести Ленинградский электромеханический завод (ЛЭМЗ), производственные линии которого, уже больше 60 лет обеспечивает счетчиками город на Неве. С полным ассортиментом завода можно ознакомиться на сайте.  
  2. Точность. Обращайте внимание на класс точности выбранного счетчика. Его вы можете узнать у продавца в магазине или в описании товара в интернет-магазине. Рекомендуется устанавливать счетчики с классом точности не менее 0,5 и не более 2.
  3. Тарифность. Выбор количества тарифов счетчика напрямую зависит от режима работы организации. Если большая часть нагрузки на сеть приходится на ночное время (например, такое часто бывает в ночных клубах, на производствах, где есть третья смена), то имеет смысл приобрести многотарифный счетчик. Для тех же, кто работает в основном днем, подойдет однотарифный вариант.     
  4. «Срок годности» для счетчика – это его дата поверки. В случае с однофазным счетчиком дата последней поверки должна была быть не менее чем 2 года назад, а в случае с трехфазным – не менее 1 года.
  5. Фазность. Этот параметр напрямую зависит от количества фаз сети в помещении. Купить однофазный электрический счетчик стоит в том случае, если фаза одна. Для трех фаз необходим другой прибор. Определить количество фаз сети под силу даже тому, кто не очень разбирается в электроприборах. На вводном автомате в помещении внимательно рассмотрите кабель, который к нему подходит. Если вы увидели на нем две жилы – у вас однофазная сеть, а если четыре – трехфазная.

Совсем скоро предпринимателям не придется задумываться о самостоятельном выборе счетчика. Однако до этого момента стоит следовать приведенной памятке, которая позволит выбрать качественный счетчик, подходящий для помещения и соответствующий нуждам арендатора.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..