Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Исполнительная съемка электрического кабеля

Добавлено: 2016-09-05 13:13:51

Исполнительная съемка силового кабеля, особенность услуги и ее значение. Что входит в состав исполнительной съемки и документальное оформление результатов.

В комплекс геодезических услуг входит большое количество разноплановых работ. Одна из них – это исполнительная съемка силовых кабелей. Согласно нормативной документации, этот вид услуги является обязательным. Основное предназначение – осуществление контроля и мониторинга за процессом промышленного и гражданского строительства с целью определения соответствия проектным показателям.  Процесс требует квалифицированного подхода к решению поставленных задач, поскольку работы с подземными коммуникациями считаются одними из самых сложных.

 

Основные аспекты проведения работ

Оборудование для геодезической контрольной съемки. При изменении трассы прохождения кабеля и его перекладке геодезическая съемка производится с применением трассоискательного комплекса. Он необходим для снижения риска повреждения существующей кабельной сети и обеспечения безопасности производства земляных работ.

Каждый этап проведения исполнительной съемки кабеля должен документально фиксироваться. Проведение геодезических работ с силовым оборудованием имеют свои особенности. Это связано с недостаточной видимостью объекта съемок и необходимостью уделять внимание каждой конструктивной части коммуникаций. Стоит заметить, что технического состояние подземных линий определить просто невозможно. Важным моментом также является необходимость знать точное местонахождение проложенных сетей.

 

Результаты съемок и особенности документального оформления

Для исполнительной съемки нужна топографическая основа. Точнее она требуется для составления исполнительного чертежа после окончания полевых и камеральных работ. В этом качестве используют топопланы в масштабе 1:500 или 1:1000. Они имеют юридическую силу и являются прямым свидетельством правильного по всем параметрам переноса на строительный участок (местность в целом) проектов линий силового или электрического кабеля.

Состав геодезических изысканий, которые необходимы для исполнительной съемки, неодинаков и во многом зависти от особенности кабельной сети и ее территориального прохождения. Данные, собранные по итогам исследования, играют ключевую роль в последующем строительстве и позволяют безопасно эксплуатировать кабельные линии.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..