Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Экскаваторы: актуальность применения и основные виды

Добавлено: 2016-09-14 07:07:28

аренда гусеничного экскаватора в МосквеЭкскаваторы – распространенный тип спецтехники, являющийся основой землеройных работ. Агрегаты используются в разных сферах – в строительстве, монтаже, разработке грунтов и прочих отраслях. Основные функции указанных механизмов – копание и выемка грунтов различного типа. Машины выпускаются в огромном ассортименте. Они отличаются базисной установкой, принципом действия, габаритами, рабочим механизмом, производительностью и массой иных характеристик.

Актуальность использования современных экскаваторов

Прокат колесной техники так же, как и аренда гусеничного экскаватора в Москве, – услуги, получившие широкое распространение. И это неудивительно. Современные модернизированные машины позволяют перерабатывать одновременно большие объемы грунта. Средний показатель достигает примерно 5 кв. м. Благодаря механизации различных процессов компаниям удается значительно сократить количество работников. Используя экскаватор, можно реализовать месячную программу всего за несколько дней.

Применение землеройной техники имеет и другие положительные моменты. Так, современные модели техники позволяют осуществлять работы независимо от времени суток и особенностей погодных условий. Достигается это благодаря наличию эффективных фар и герметичной кабины, оснащенной обогревателями и кондиционерами.

Ежегодно потребность в землеройной технике существенно возрастает. Ее активно используют при рытье траншей, обустройстве котлованов, расчистке местности, бурении скважин, сносе зданий, уборке снега. Реже механизмы встречаются при перевозке сыпучих стройматериалов. Согласно статистическим данным, ежегодно на мировой рынок поступает не менее 30-50 тысяч новых агрегатов.

Разновидности экскаваторов по габаритам

Области использования землеройной техники безграничны. Чтобы выбрать оптимальный вариант для тех или иных задач, необходимо ознакомиться с характеристиками различных машин:

  • Мини-экскаваторы – один из инновационных видов техники, появившийся на рынке несколько лет назад. Конструкция компактной машины практически ничем не отличается от стандарта. Ее плюсы заключаются в маневренности, проходимости в стесненных условиях. Часто такие спецмашины используются в закрытых пространствах, в туннелях, на судах и крышах зданий, а также на значительной глубине.
  • Экскаваторы средних габаритов. Устройства отличаются высокой скоростью и производительностью. Они используются на строительных площадках при возведении многоэтажных зданий. Высокопроизводительная гидросистема позволяет быстро выполнять большие объемы землеройных работ.
  • Экскаваторы с увеличенными габаритами. Спецтехника отличается наличием огромного рабочего органа, в качестве которого выступает ковш. Такие машины используются при возведении аэропортов, стадионов и иных масштабных объектов. Они характеризуются наличием мощнейших двигателей, усиленной гидравлической системы.

На сегодняшний день обходится аренда экскаватора недорого, что позволяет пользоваться спецтехникой не только крупным компаниям, но и небольшим фирмам, а также частным лицам. Взять напрокат можно машины в стандартных комплектациях. Доплатив определенную сумму, возможно изменить конструкцию, добавив те или иные варианты навесного оборудования. Это могут быть гидромолот, гидроножницы, бур, разные виды нестандартных ковшей и многое другое. Взять на временное пользование можно технику вместе с профессиональным оператором. Услуги последнего также оплачиваются отдельно.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..