Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Открытие выставки FUTURO в Нижнем Новгороде

Добавлено: 2016-09-27 22:50:44

выставки FUTURO в Нижнем НовгородеКак только часы центральной художественной галереи Нижнего Новгорода FUTURO пробьют полдень, свои двери для всех желающих распахнет уникальная экспозиция. Картины, собранные в коллекции самого богатого человека региона, миллионера Феликса Верховодова, станут доступны взглядам ценителей. Сам владелец коллекции художественных шедевров неохотно отзывается о мероприятии и ссылается на друзей, по инициативе которых он, якобы, согласился сделать свое собрание картин достоянием общественности.

Экспозиция состоит из 50-ти полотен ведущих отечественных импрессионистов, кубистов и пост-реалистов, создававших свои работы со второй половины ХХ века по сегодняшний день. Среди них А. Слепышев, А. Феоктистова, В. Алешин, А. Бух, В. Дынников, А. Окороков и О. Бордей. Главные тенденции развития художественного искусства за последние 50 лет отражены в собрании, которое будет продемонстрировано в галерее на улице Рождественской 6.

Ни одна из представленных в экспозиции картин еще не была показана в Нижнем Новгороде. Коллекцию назвали «50», взяв в качестве концептуального имени мероприятия символичное число, отображающее не только намерения галеристов и владельца коллекции ограничиться круглым числом экспонатов, но и указывающее на промежуток времени, в котором были созданы выставленные здесь произведения искусства.

По официальным данным, предоставленным хозяином картин, в его «домашней» коллекции около 250-ти предметов изобразительного искусства. Некоторые из шедевров мирно покоятся на стенах особняков миллионера, другие кочуют с ним из одного рабочего кабинета в другой. Это любимые произведения, особенно ценные для господина Верховодова. Однако заполнить жилое и рабочее пространство всеми имеющимися у него картинами богатейший человек Нижнего Новгорода пока не в состоянии. Основная масса коллекционных картин содержится в отдельном помещении, в котором тщательно поддерживается особый микроклимат.

Мечта показать людям все свои художественные приобретения одновременно не покидает ценителя изобразительного искусства. Чтобы осуществить одно из главных желаний своей жизни, – продемонстрировать сразу 250 картин, – Феликс Верховодов приобрел в собственность один из архитектурных памятников города. В доме Кабачинского на Верхневолжской набережной скоро сбудутся самые сокровенные чаяния коллекционера, и все прекрасное, что у него есть, станет доступным для каждого.

Все нижегородские новости на новостном портале ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..