Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Текущее положение на рынке первичной недвижимости Москвы и прогнозы на ближайшее время

Добавлено: 2016-09-30 22:29:24

Результаты анализа строительного рынка, которые были предоставлены компанией «Миэль новостройки» показали следующее: предложения, выставляемые на первичном рынке жилья, выросли более чем наполовину, а именно, на 54%. За последнее время показатели покупательной способности снижены, что характерно для летнего времени. Согласно результатам исследований, проведенных специалистами фирмы «Миэль-новостройки», отмечается снижение количества новых, введенных в эксплуатацию домов, в процентном соотношении этот показатель не превышает 2.1%. В преддверии выхода большого количества современных строительных проектов рынок недвижимости готов будет предложить новые жилые комплексы в городах Московской области, удовлетворяющие любым запросам, начиная эконом-классом и заканчивая люкс.

 

В этом году отмечается значительное увеличение предложения по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Сейчас этот показатель составляет порядка 1,96 кв.м на 53.9%. Ожидается, что реализация новых проектов может привлечь внимание к Киевскому направлению. В данный момент наблюдается существенный рост предложения на квартиры именно класса комфорт в западной части Москвы. Это стало возможным благодаря реализации двух крупных строительных проектов.

 

новые жилые комплексы в городах московской области

 

Лидирующие позиции среди многочисленных предложений занимают недорогие однокомнатные квартиры, двухкомнатные апараменты. Отдельно отметим существующую между ними разницу, которая составляет 4.1%. Расценки за квадратный метр в новостройках варьируются в пределах 198,6 тысяч рублей. Показатели за последние два месяца фиксируют падение на 2%. Такое положение отмечается абсолютно во всей нише недвижимости, занимаемой новостройками.

 

В зависимости от класса квартиры прослеживается следующее падение цен: комфорт класс- 2.1%, эконом класс -0.9%, бизнес-класс – 1.4%. В целом, показатели осуществленных ежемесячных продаж остаются положительными, невзирая на различные негативные факторы и характерное для летнего периода снижение активности на рынке недвижимости. В эту категорию попадают, в основном, дома комплексного типа.

 

Прогнозы на новые проекты первичной недвижимости

 

За месяц июль не появлялось каких-либо новых проектов, разработанных специально для «Новой Москвы», тем не менее количество новых построек существенно увеличилось и составило 3,5% - это 266 новых корпусов. Жилищный комплекс «Зеленая Москва» выставил на продажу третью очередь построек. Поскольку в ближайшее время ожидается запуск нового ЖК в Сапарьево, намечается существенный рост предложений для покупки жилищной площади. С большим нетерпением все ждут появления новых проектов для «Новой Москвы». Есть предположение, что типаж зданий, их стоимость и доступность повлияют на объем спроса, покупатели после реализации новых проектов должны будут переориентироваться на Киевское направление, вместо Калужского.

 

Специалисты делают следующие прогнозы: в ближайшее время не намечается повышение или серьезное изменение рыночных цен на существующие предложения первичного рынка недвижимости. С завершением периода затишья в области продаж и покупок недвижимости предполагается увеличение цен не более чем на 5%. Это может коснуться только тех проектов капитального строительства, которые находятся на этапе монтажа.

 

Kvartira.miel.ru

 

Относительно абсолютно новых проектов, находящихся в данный момент на стадии разработки, есть рекомендация к небольшому обновлению исторического ценового минимума.

 

Источником представленного выше материала стал портал Kvartira.miel.ru.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..