Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Недвижимость в Скандинавии

Автор: Алексей Шукшин
Добавлено: 2011-04-29 18:40:28
Иметь недвижимость за рубежом сегодня модно, престижно, а зачастую и выгодно. География приобретений обычно зависит от цели покупки. Для того чтобы отдыхать летом у моря на собственной вилле, выбирают страны, омываемые теплыми морями. Если покупка недвижимости предполагает коммерческие выгоды, то больше походят государства с благоприятным для предпринимательства климатом. Но, так или иначе, чаще всего приобретения делаются в странах Южной и Центральной Европы. Между тем, страны Скандинавии «освоены» менее, хотя они тоже интересны с точки зрения инвестиций в недвижимость.

Чем привлекателен рынок недвижимости, к примеру, Финляндии? Прежде всего, своей стабильностью. Приобретя дом в Финляндии, можно не волноваться, что покупка, спустя несколько лет, обесценится. Недавний мировой кризис практически не затронул финский рынок недвижимости. Цены снизились всего на 4-6%. К тому же цены здесь вполне приемлемые.

Следует отметить, что дом в Финляндии, площадью в 100 кв. м. затянет, в зависимости от региона, на сумму от 100 до 300 тыс. евро. А двухкомнатная квартира - от 60 до 170 тыс., тоже в зависимости от региона: столица и курортная местность (в этой северной стране тоже есть курорты) – подороже, провинция – подешевле. А земельный участок размером около 50 соток можно приобрести, как утверждает сайт dominfin.ru, примерно за 60 тыс. евро. Хотя в популярных у туристов регионах стоимость земли за последние два года увеличилась примерно на 8-10%.
Удобно также и то, что на покупку недвижимости в Финляндии можно взять ипотечный кредит. Правда, для этого нужно иметь стабильный доход в России, достаточный, чтобы убедить банк этот кредит предоставить.

Может ли приобретение недвижимости в Финляндии быть экономически выгодным? Это зависит от многих факторов, но при благоприятных обстоятельствах недвижимость может давать доход весьма даже неплохой. Доход от сдачи жилья в аренду, к примеру, на курорте Saimaa Gardens, на берегу озера Сайма, может составлять до 10% годовых. Весьма привлекательным может быть инвестирование в недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии. Финские сопки это не Альпы, но горнолыжные трассы там вполне на уровне и не простаивают в ожидании туристов. А поскольку этот вид спорта пользуется популярностью и у самих финнов, то номера в отелях и гостиницах востребованы постоянно, а зачастую их и не хватает. И сдача в аренду жилья оказывается весьма прибыльной.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.041 сек..