Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Тенденции на рынке малоэтажного строительства

Добавлено: 2016-10-03 11:22:59

малоэтажные ЖК в ближнем ПодмосковьеМалоэтажное строительство привлекает многих клиентов высоким качеством продукта, удобной локацией, развитой инфраструктурой и облагороженной придомовой территорией. По данным АН МИЭЛЬ, доля данного вида недвижимости составляет почти четверть всего рынка Московской области и занимает 16% по Новой Москве.

 

Таунхаусы, индивидуальные дома, малоэтажные застройки с каждым годом пользуются все большим спросом, поэтому на рынке наблюдается устойчивое увеличение количества предложений. В течение первой половины 2016 года было допущено к эксплуатации 250 000 м2 жилплощади.

 

По мнению специалистов, популярность, которую демонстрируют недорогие малогабаритные квартиры в таунхаусах, обусловлена активно строящейся транспортной, социальной и инженерной инфраструктурой, на развитие которых были выделены солидные бюджетные средства.

 

Тенденции рынка малоэтажного жилья

 

Вопреки прогнозам специалистов, что востребованным будет многоэтажное жилье, а рынок индивидуальных домов будет переживать если не спад, то стагнацию, общие тенденции говорят об активном расширении данного сектора. Данные за последний год указывают, что успешность продукта на рынке объясняется несколькими факторами, это: смещение территориального положения в Новую Москву, улучшение качества строительства и незначительные колебания в ценовом вопросе.

 

Изменение локации

 

Основные предпочтения покупателей сосредоточились в Новой Москве. Данная тенденция обусловлена большой привлекательностью получить столичную прописку, а развивающаяся инфраструктура обеспечивает высокую транспортную доступность. Также росту интереса к данному сегменту способствует упрощение процедуры оформления бумаг и получения разрешительных документов. Положительное влияние этих факторов на динамику реализации сложно переоценить: объем заключаемых сделок вырос в 2-3 раза.

 

Повышение качества строительства

 

Насыщенность рынка недвижимости обуславливает высокую конкуренцию. Именно поэтому, чтобы пользоваться спросом, сегодня недостаточно предлагать минимальные цены. Особенно ярко демонстрирует это сектор малоэтажного жилья, где доля комфорт класса приближается к 100%, а объем предложений комфорт плюс составляет почти половину.

 

Сегодня высокое качество жилья является основным конкурентным козырем на рынке. Поэтому планировке, оформлению и техническому оснащению дома уделяется все больше внимания.

 

Стабильная ценовая политика

 

квартира МИЭЛЬДоступность цены – еще одно достоинство малоэтажного жилья. Несмотря на активный спрос и улучшения качества продукта активного ценового роста в секторе не наблюдается. Так средневзвешенная цена за 1 м2 на территории Московской области составляет 78 900 рублей, а в Новой Москве – 77 250 рублей. При этом первичный рынок демонстрирует цифры 85 100 рублей и 104 700 для регионов соответственно.

 

Современное качество продукта, удобное местоположение и относительно невысокая стоимость малоэтажной недвижимости позволяет активно развиваться данному сектору жилья.

 

ЖК Андерсен как лучший малоэтажный строительный объект

 

В ходе проекта «Активный гражданин» пользователи выбирали наиболее успешный строительный объект реализованный в прошлом году. Голосование длилось почти месяц и включало в себя более 600 тысяч голосов. Призером в номинации стал ЖК Андерсен.

 

Объект расположен на берегу реки Десна, в 11 км от МКАД. Его окружает обширная лесная зона, место имеет солидный рекреационный ресурс. Обширная придомовая зона оборудована спортивными и детскими площадками, местами для отдыха и прогулок.

 

Материалы предоставлены порталом Квартира.МИЭЛЬ



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..