Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Полезная информация: Мы видим по-разному даже прозрачные блузки!

Добавлено: 2016-10-18 21:38:55

Влияние цвета на жизнь человекаЗрение – одно из самых загадочных явлений в строении человека. Несмотря на то, что ученые давно выяснили, как устроен глаз и как он воспринимает окружающий мир, до сих открываются факты, способные удивлять. Известно, что зрение входит в основные органы чувств, с помощью которых человек ориентируется в пространстве и жизни. Выбирая цвет платья или определяя любимую палитру автомобиля, человек полагает, что его основной инструмент – зрение. Но в восприятии цвета большую работу играет и мозг. Даже прозрачная блузка будет выглядеть по-разному, в зависимости от того, кто на нее смотрит. Тогда как же выбирать?

Влияние цвета на жизнь человека колоссальна. По тесту Люшера можно определить психоэмоциональное состояние человека, а поменяв белые тарелки на желтые – улучшить его аппетит. При определенных психологических расстройствах назначают не лекарства, а арт-терапию, цветотерапию. Чтобы снять стресс, часто рекомендуют взять карандаши и порисовать, поиграв с цветом. Можно даже в корне поменять жизнь, если сменить одежду одного цвета на стильные сочетания. Это с одной стороны очень просто, но на практике оказывается делом не одного дня.

На восприятие цвета значительное влияние оказывает и наша память, и ассоциации. Однако и само зрение порой преподносит сюрпризы. Вы наверняка замечали, что при разном освещении цвет платья воспринимается по-разному. А человек видит даже в темноте. Если минуту находиться без света, то острота зрения повыситься в 10 раз, и возрастет в 6000! уже через 20 минут. Человеческий глаз может различать до 10 миллионов различных цветовых оттенков. И ни один изобретенный прибор не может сравниться с такими способностями. В обычной жизни мы используем зрение, чтобы составить свое представление об окружающем мире. И хотя оно оказывается субъективным, общие законы все же действуют.

Законы цветовосприятия активно используют в мире моды. Стильные сочетания, модные цвета сезона обязательные условия для того, чтобы коллекция стала известной, а женская одежда – популярной. Даже когда женщина покупает прозрачную блузку, она очень хорошо представляет, с чем она будет ее носить, чтобы получалось гармонично. Привнести в модную коллекцию настроения, заставить обращать внимание или просто стать известным с помощью цвета очень просто. Можно объявить желтый цвет – цветом осени и тут же появиться желтые пальто, желтые свитера, желтые ботинки. Сделав подошву туфель красной, Кристиан Лабутен приобрел мировую известность. И стоит создать коллекцию в черно-белых оттенках, как всем тут же захочется узнать, что она символизирует.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..