Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
     
<< Ноябрь 2017 >>

Напишите нам

Полезная информация: Спиртные напитки собственного приготовления – польза, вкус и аромат!

Добавлено: 2016-10-30 18:27:28

Философия здорового питания уже давно не является чем-то далеким и эфемерным, а давно и прочно вошла в нашу жизнь, заняв ней достойную нишу. Алгоритм составления правильного меню и тонкости приготовления полезных блюд сегодня по плечу практически любой хозяйке. А вот о спиртных напитках домашнего производства простому обывателю, как правило, мало что известно. Попытаемся восполнить эту брешь, и первое, что нужно будет сделать – это приобрести самогонный аппарат.

С помощью этого приспособления, преимущество которого состоит в заводской сборке согласно всем общепринятым стандартам, можно получить достаточное количество чистого и натурального продукта без химических примесей и сивушных масел. Именно он станет основой всех будущих настоек – ароматных, вкусных и полезных! В летний период открываются самые широкие перспективы для творчества. Для этого следует просто загрузить в трехлитровый бутыль свежие ягоды, в среднем чуть больше половины емкости, и полностью залить их самогоном. Оставить на четыре недели в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю и добавить туда сироп из дистиллированной воды с сахаром. Последние ингредиенты вносятся в напитки на личное усмотрение - вода слегка снижает градус, а сахар придает приятное сладковатое послевкусие продукту. Можно делать как мононастойки, используя какой-то один вид фруктов – яблоки, вишни, сливы, абрикосы. Но еще более интересно создавать уникальные нектары на основе ассорти, например, смесь малины со смородиной, груш с шелковицей и многие другие. В данном случае свою фантазию ограничивать не стоит! А чтобы всегда под рукой было достаточное количество необходимого сырья, следует обязательно иметь в своем арсенале самогонный аппарат.

Зимой вполне реально проводить эксперименты с цитрусовыми, грантами, хурмой. Знаменитые ликеры «Лимончелло», «Куантро», «Шартрез» готовятся дома на собственной кухне в считанные минуты. При этом каждый может стать творцом абсолютного нового напитка, и даже если об авторстве будут осведомлены только близкие люди, это будет очень приятно! Для начала попробуйте приготовить «Бейлиз».

Понадобится 0,5 литра очищенного самогона без запаха, 1банка сгущенного кофе, 200 мл сливок (20%), ванилин на кончике ножа. Кофе со сливками и ванилином взбить в блендере, постепенно добавляя самогон. Разлить полученный напиток в бутылки и охладить. Крошечная рюмочка этого ликера с чашкой ароматного кофе разгонит любую депрессию и придаст трапезе очарование и элегантность.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.024 сек..