Календарь новостей
п в с ч п с в
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
<< Август 2017 >>

Напишите нам

Полезная информация: Разновидности LED-профиля в зависимости от установки светодиодной ленты

Добавлено: 2016-12-20 12:05:18

Для установки LED-светильников (светодиодных лент) применяют профили, которые позволяет легко, надёжно и аккуратно закрепить LED-ленту на подсвечиваемой поверхности. LED-профили различаются по материалу изготовления, форме, вариантам монтажа.

 

 

1. Материал

 

Для изготовления светодиодных профилей используют алюминий и пластик - поликарбонат высокого качества.

 

Достоинство пластиковых профилей - их относительная дешевизна, по сравнению с алюминиевыми аналогами. Гибкость материала упрощает отделку рельефных поверхностей. Пластик слабо подвержен атмосферным воздействиям, его можно применять для устройства наружной подсветки. LED-профили из пластика изготавливают прозрачными или матовыми, что расширяет возможности применения подсветки в декоративных целях.

 

Алюминиевые - долговечны, поскольку меньше перегреваются в процессе эксплуатации светильников. Для изготовления таких профилей используется высококачественный алюминий, который обеспечивает надёжность крепления и защиту от механических повреждений. Они оснащаются специальными боковыми заглушками из пластика. Для предотвращения короткого замыкания алюминиевые светодиодные профили могут иметь анодированное покрытие.

 

2. Форма

 

Форма и сечение LED-профиля зависит от места установки подсветки, а также от технических характеристик светодиодной ленты. Наиболее часто применяются прямоугольные или закруглённые конструкции. Встречаются также трапециевидного, треугольного, конусовидного и других сечений.

 

3. Способ монтажа

 

Различают накладные, врезные и угловые LED-профили.

 

 

 

Накладной, или универсальный профиль имеет П-образное сечение и крепится на любой поверхности. Специальная накладка-экран позволяет отрегулировать рассеивание света. Он используется для подсветки элементов мебели, подвесных светильников, витрин.

 

 

Врезной (встраиваемый) профиль монтируется в ниши в потолках и стенах, имеет выступающие края, сглаживающие неровности углубления, и оснащён рассеивателем. Он позволяет замаскировать конструкцию, обеспечивает её прочность и защиту от повреждения, но требует подготовительных работ по оборудованию паза для крепления, из-за чего его применение не всегда возможно. Чаще всего этот тип LED-профиля применяется для подвесных потолков и подсветки мебели.

 

 

Угловой профиль даёт возможность монтировать подсветку под наклоном к освещаемой поверхности. Обычно он монтируется в плинтуса, дверные проёмы, ступени лестницы, оконные рамы, ниши, витрины магазинов. Удобен для оборудования направленной подсветки. Профиль оснащается рассеивателем, при необходимости - боковыми заглушками.

 

Алюминиевые профили наиболее популярны при оборудовании LED-подсветки. Профили различных типов можно купить в строительных магазинах и в интернет-магазинах, таких, как ВДМ http://vdm.ua/catalog/led-profili, предлагающий богатый выбор изделий.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.01 сек..